新馬起底組    

第五場 第四班 1200

 

有錢分 苗禮德 52

父糸SAVABEEL「小法寶」,一生在澳洲三捷,路程由1050米至2040米,包括二場一級賽 (春季錦標、覺士盾)。2005年退役配種,現時有15匹一級賽子嗣,在香港最出色的子嗣包括三級賽一月盃冠軍「火紅人」,香港打吡和遮打盃亞軍「凱旋生輝」,現時在港服役的子嗣包括「得勝駒」、「亞馬寶寶」、「大籐王」。

母糸HYADES,出自PINS,一生未曾出賽。最成功的子嗣就是「得勝駒」的母親 TOOTSIE,一生七捷1200米至1400米,包括一場三級賽和一場表列賽,並在一級賽上名。此駒是第十一胎,有四胎交出頭馬。

出自加拉卡拍賣會,以十七萬紐幣成交。此駒是「得勝駒」的四分三兄弟,父母兩線均產下耐拚之輩,相信此駒亦不例外。兩線都以千四千六米為正宗,加上此駒的試閘表現來計算,相信此駒亦不是正宗短途馬。將來應向中距離為發展,現時試閘表現未達水準,需要多跑下才上力。

第九場 第二班 1200

 

標準猴王 約翰摩亞 82

父糸CHOISIR「選擇」,一生在澳洲和英國交出七場頭馬,路程由1000米至1200米,包括二場一級賽(澳州閃電錦標、英國金禧錦標)。1999年退役配種,現時共有九匹一級賽冠軍,在香港最出色的子嗣包括香港打比冠軍「戰利品」,香港盃亞軍「天才」,另外「豈等閒」亦在香港三捷。

母糸GIRL HUSSLER,出自HUSSONET,一生五捷,路程由1000米至1400米,包括一場表列賽,另在一場三級賽跑第二。此駒是第二胎,家族成員平均以短途為主。

周歲價高達五十二萬澳元,此駒初期部署是以各大澳洲兩歲大賽為主要目標,包括挑戰藍鑽石錦標,但無功而回。兩歲已經用得甚多,昆士蘭黃金海岸的兩歲三級賽頭馬水準不高,之後挑戰一二級賽表現可以接受。相信難望有進步,但可憑其海外賽績「食老本」企穩二班。首仗應先觀望一仗。

(焦土馬販 18/3/2018)