中共地下黨員譚耀宗「接替」港奸范徐麗泰,以港區人大代表身分「晉升」人大常委之後,立即以中共憲法訓人。他說中央修憲後,香港如有人再提「結束一黨專政」屬違憲,可能不符參選立法會資格。偽民主派政客,民主黨立法會議員黃碧雲立即回應:「講下啫,唔通講都有罪?」她就差沒有說:「下次咪唔講囉!」

要求中共「結束一黨專政」,是支聯會「六四集會」常用的口號,近年已經少見。支聯會全名是「香港市民支援愛國民主運動聯合會」,「支援」的當然是「愛中國的民主運動」,一九八九年「六四慘案」發生後,支聯會的所作所為,對「愛中國的民主運動」是否有貢獻也許是言人人殊,但對人不像人、鬼不像鬼的偽民主派而言「肯定」有貢獻,支聯會歷任主席和常委,很多都做過尊貴的立法會議員,如有司徒華、李卓人、何俊仁、、楊森、李永達、張文光、鄭家富、梁國雄等人;現任的支聯會常委梁耀忠、尹兆堅也是現任的立法會議員。

頗有一些偽主派政客在支聯會的「六四集會」喊「結束一黨專政」的口號,但是從來不敢高呼「打倒共產黨」!他們只是「恐共」而不敢「反共」。

民主黨立法會議員林卓廷,在他Facebook 專頁「很有型」的回應是是否繼續喊叫「結束一黨專政」口號:自我上任後,和 尹兆堅 Andrew Wan一直掛住這八個大字(「平反六四 ,結束專政」),我無問過阿尹,但我夠膽講,除非我同佢無得做議員,如果唔係,呢八隻大字會一直掛係我哋兩個辦公室窗前。

有網民在林卓廷的Facebook專頁留言:「一黨去撚左邊? 咪成日以為大大聲就啱先得架」;「係結束一黨專政呀…你老味!」

事實上,自從中共地下黨員譚耀宗以人大常委身分指出「提结束一黨專政違憲,不得參選立法會」後,偽民主派人人相驚伯有,陣腳大亂,因為人大常委講的話「一言九鼎,凌駕一切」,君不見人大常委三番四次釋法,破壞「一國兩制」嗎?把議席當作搵食工具的偽民主派政客也許正在盤算,以後遊行集會是不是應該少「發牙痕」,不要再叫喊什麼「結束一黨專政」,又或者效法林卓廷那樣「賣乖取巧」,把「結束一黨專政」口號,改為「結束專政」。

就在本周三(三月二十一日)的立法會大會召開期間,身兼支聯會常委的立法會議員梁耀忠,在會議廰外要求在場的偽民主派立法會議員,一起高喊「結束一黨專政」,以示抗議譚耀宗的「狗噏」,但現場有人支吾以對,有人表現猶豫,結果是「示威」變「示弱」,「結束一黨專政」口號叫不起來,在眾多記者面前丟醜!

在上一世紀的九十年代初出現的「蘇東波」,令到絶大部分的共產國家瓦解,時至今日,世上「一黨専政」的國家已經屈指可數,但是中國仍然可以繼續「逆潮流而動」(反動),實行的是「一人獨裁」的「一黨專政」,那就是因為中國人的奴性深入骨髓,自然不會反抗,亦不想反抗;即以香港中國人為例,「我愛大中華」的偽民主派政客,以後恐怕不會再叫喊「結束一黨專政」這句口號了!