[編者按:很少報章會將自己二十年前的舊新聞、評論再刋出,供讀者重温。這不是「炒冷飯」,因為我們可以很自豪説一句:“I TOLD YOU SO!” (晨早話咗你地知喇!)。我們首先要感謝那位免費提供《癲狗日報》給我們的支持者,也呼籲其他保存印刷本的朋友通知我們,因為我們手上的報紙並不齊全。為什麼要讀舊報紙?正如美國華盛頓郵報已故出版人格拉咸所言:「新聞是歷史的初稿」,而巜癲狗日報》作為歷史的初稿完全經得起時間的考驗。不信的話,從今日起,您可以詳細閲讀本欄,看看我有沒有騙你。]

《癲狗日報》創刋號精彩紛陳,特點是「橋多」,而且是其他報紙想不到,即使想到也不敢做。當時總編輯是游清源,「癲狗詞典」為其佳作之一。

 

老總橫批:民主老千橫行二十年

解讀:我們鬧民主黨,始於九十年代,也不只毓民一人。這篇「癲狗詞典」的重點是民主黨那條最後一句,游兄似乎樂觀了一點(創刊日大家都很忙,錯漏難免,六號民協那條重複了照樣「出街」,復自哂也)。

 

 

內文摘要:

民主黨 - 一群善良地企圖以另一些罪惡取代現存罪惡的好市民。九七後,他好有機會接受群眾再教育,地點在齊齊哈爾。