中聯辦昨晚邀請行政長官林鄭月娥和政府高官,在中聯辦大樓舉行新春團拜。中聯辦主任王志民(見圖)致辭表示,中共總書記習近平去年七一視察香港以後,香港社會形勢出現積極變化,在春節之前,習近平連續三次作出重要指示批示。

中聯辦今天在網頁貼文講述團拜情況。王志民稱,新一屆特區政府上任以來,林鄭月娥帶領管治團隊務實進取、積極作為,在重大原則問題上立場堅定,表現出強烈的國家意識和責任擔當,又聚焦經濟、致力改善民生,取得有目共睹的成績,受到香港社會各界的認同和歡迎。

他又稱,中聯辦按照習近平提出「要把實行資本主義制度的香港建設好」的要求,全力支持幫助行政長官和特區政府依法施政、積極作為,把實行資本主義的香港建設好。

王表示,要按照習提出的「始終準確把握『一國』和『兩制』的關係、始終依照憲法和基本法辦事、始終聚焦發展這個第一要務、始終維護和諧穩定的社會環境」的要求,做一國兩制的堅定執行者、憲法和基本法的堅定擁護者、法治的堅定捍衛者、中央和特別行政區關係的堅定促進者和發展的堅定引領者,引領香港緊跟國家新時代,開創一國兩制事業新輝煌。

林鄭月娥在致辭表示,特區政府將全面準確貫徹一國兩制方針,積極融入國家發展大局,保持香港繁榮穩定。