特首林鄭月娥(見圖)表示,財政預算案加派四千元予合資格人士,她希望能夠盡快將錢交予享受這個計劃的市民。她引述勞工及福利局局長羅致光昨晚所說,稱如果在一些社會保障現行計劃中,受惠款項未足四千元,政府會給予一個額外的補足,這個方法會快,因為已經有一個系統和電腦系統。

她續稱,有些可能是首次因為有這個計劃而領取四千元的人士,就要等一段時間,因為要設計和安排電腦程式去做。

林鄭月娥又稱,很感激立法會各個黨派上星期跟她見面後,昨天已就未來三、四個月如何審批更多財委會及工程項目,作了一個氣氛良好的溝通,她期待明日再次會面時能再回應,是否可以先易後難去審議項目。

另外,林鄭月娥本周四及五訪問粵港澳大灣區三個城市,包括深圳、中山及珠海。政制及內地事務局局長聶德權及特首辦主任陳國基將會隨行,創新及科技局局長楊偉雄、運輸及房屋局局長陳帆及教育局局長楊潤雄會參與部分行程。

林鄭月娥本周五下午返港,期間由政務司司長張建宗署理行政長官職務。