1、謝偉銓:「不滿意林鄭月娥對於鄭若驊寓所僭建事件的回答。」

立法會建築、測量、都市規劃及園境界議員謝偉銓重返議會,今日在特首答問大會要求律政司司長鄭若驊再交代寓所僭建及促政府跟進,看似比泛民更關心事件。林鄭回答說司長已多次解釋,政府一視同仁跟進,答案了無新意,謝偉銓沒有跟進提問,僅在事後向記者說不滿回覆,而非當面批評特首,似乎想向選民交代多於質詢。

 

 

 

2、黃錦星:「山火暫時未對南生圍生態環境造成顯著不良影響。」

環境局局長黃錦星表示,漁護署已在南生圍火警發生後到現場視察,聲稱觀察後發現,受山火影響的地方仍有許多雀鳥覓食及棲息,暫未對南生圍的生態環境造成顯著不良影響。他相信植物會再次重生,無必要進行人工修復工作。

 

 

 

3、陳茂波:「粵港澳大灣區為香港與灣區城市產生協同效應。」

 

財政司司長陳茂波表示,內地城市能為香港企業提供土地資源,以及提供更龐大的市場。他表示,香港是國際化城市,在科研、知識產權等方面都具有優勢。如能吸引更多國際及內地專才來港發展,將會產生的協同效應便會擴大。

 

 

 

28/3/2018 每日狗噏 最狗是誰