3月28日在快活谷舉行八場夜賽,今次用C+3跑道作賽,重頭戲係第六場的跑馬地銀瓶,掛頭牌的幾匹賽駒都有級際賽實力。馬房方面首先要留意大摩馬房,雖然大摩馬房今季谷草成績只憑「鷹雄」贏出一場頭馬,但今次再由「鷹雄」領軍,再配合「駿皇綵」「大風暴」,三駒均屬機會份子。告東尼則希望為「加州議長」盡拚交出頭馬,加上級際賽份子「大雄圖」配合「友情人」「至尊大師」為馬房數糊。而騎師方面,巫顯東昨晨試閘墮馬受傷,據聞傷勢不輕大有可能今季提早收咧! 所有座騎易配,火車潘屬最大得益者,莫雷拉當然「例牌」手執重兵,不過要特別留意沈拿,此君現申請策騎至季尾,鬥志高昂,告東尼給予「大雄圖」「至尊大師」,其餘「歡樂一生」「金童」「春盈」都有邊線機會,且看能否憑表現令牌照委員會滿意了。另外羅理雅和梁家俊,各有兩至三匹邊線馬,亦有突擊機會。

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

4.教主

1.珍珠旺

2.葵涌老友

5.金童

第二場

11,萬里威揚

2.睡得福

7.至尊大師

3.川河領駒

第三場

7.自由旺

2.勇者勝

11.金碧輝煌

1.再創商機

第四場

2.駿皇綵

4.加州議長

1.發盈喜

7.好吉利

第五場

11.魅影揚飛

3.美妙星

1.紅運爵士

12.友情人

*第六場

2.大雄圖

1.鷹雄

4.馬上發財

3,達羅素

第七場

2.勇闖者

3.大風暴

10.飛霸龍

4.騰龍超影

第八場

7.歡喜心

4.逍遙自在

1.勝利仔

5.放馬過來

註: *為精選場次

 

第一場 第五班(40-0) 1650米

「教主」今季一出在四班同程跑第二,現時在五班再跑同程,憑班利可拚出頭。「珍珠旺」上季在第三班經常跑入位置,上仗終於回勇,居五班有班利必求盡拚。「葵涌老友」近三仗全數入位表現穩定,忠心準繩配上莫雷拉屬爭勝之材。「金童」北半球馬近兩仗已有接近表現,適應水土有力反彈。

 

第二場 第四班 (60-40) 1650米

「萬里威揚」連場接近似乎找到反彈點,莫雷拉選騎加上抽到二檔,相信出頭在望。「睡得福」三班頭馬在四班應佔班利,用番皓楠把握形勢力求交代。「至尊大師」近仗亦越輸越近,增程上陣抽到一檔相信不會無的放矢。「川河領駒」上仗排劣檔大敗,賽績可以不理,換人匆匆再出展示決心。

 

第三場 第四班 (60-40) 1200米

「自由旺」上賽終點前才失頭馬實在欠運,相隔七日再出誓要補中。「勇者勝」上仗勝來表現出色,今仗再跑同程抽到一檔亦未能輕視。「金碧輝煌」評分雖已無優勢但勝在勇況保,莫雷拉肯再騎可以兼顧。「再創商機」上仗跑到流鼻血導致要小休,埋門試兩課閘走勢甚為吸引,憑班底可望挑戰主要對手。

 

 

第四場 第二班 (105-80) 1200米

「駿皇綵」上場走勢復甦,回師一般二班賽配上最佳拍擋韋達,再配合黃金一檔值得留意。「加州議長」上仗雖敗在「天下為攻」之下,但完成時間甚佳,必盡拚力求交代。「發盈喜」前速快上賽僅不敵[華恩庭] ,今戰對手不強有力一放而回。「好吉利」預計此場有正常步速,相信可配其後上跑法交出表現。

 

第五場 第三班(80-60) 1200米

「魅影揚飛」在三班負輕磅跑法主動,忠心馬抽到一檔可以繼續跟進。「美妙星」最後一課泥閘走勢甚佳,久休賺體力優勢有力挑戰前駒。「紅運爵士」田草三班頭馬在谷草有優勢,近況穩定可爭一席。「友情人」上賽62分終於上名,在英國曾負「邱吉爾」兩個多馬位在三班夠用有餘,今次換火車潘孭110磅輕飄飄更好跑,黑馬在此。

 

第六場 第一班 (85分以上) 1800米 (跑馬地銀瓶)

「大雄圖」級際賽位置馬面對普通一班對手有優勢,細馬跑法靈活初跑谷草問題不大,沈拿希望續牌至季尾,鬥志如虹可看高一線。「鷹雄」今季同程負重磅亦輕勝此組對手,寧用柏寶不用主帥亦屬爭勝份子。「馬上發財」三級賽頭馬跑一班賽有級數支持,放棄各項一級賽佔體力優勢不可不防。「達羅素」今季大熟大勇,回師首本谷草用上莫雷拉可繼續跟進。

 

第七場 第三班 (80-60) 1200米

「勇闖者」今季八戰全前五,此程亦曾一出即勝,重回勝地屬爭標要角。「大風暴」上仗只負四分三馬位,演出一仗比一仗進步,今戰喜獲黃金一檔可提升名次。「飛霸龍」埋門試兩課谷閘走勢不錯,狀態回勇操足而臨轉場挑機,初上三班未可輕視。「騰龍超影」近幾仗際遇不佳或跑不合路程,論馬在此班跑首本路程應有優勢,成冷門是伏兵份子。

 

第八場 第三班 (80-60) 1800米

「歡喜心」換上莫雷拉後兩仗勝來兵不血刃,馬有實力不怕升班再戰。「逍遙自在」初出即在1650米上名難度甚高,北半球馬難得適應快,熱身一場可望有進步演出。「勝利仔」在三班跑此程甚為準繩,路有專長不可忽視。「放馬過來」田草三班頭馬轉谷草換一批較弱的對手,可憑班底再增添勝仗。

(LakLak 28/3/2018)