劉鳴煒稱委員會組成是完美。

政府昨日公布新成立的青年發展委員會名單,下月一日生效。將出任副主席的劉鳴煒形容,今次委員會的組成接近完美,成員背景多元化。

劉鳴煒出席電台節目表示,取消議員資格的事,不等如打壓青年參政希望,這是一種很幼稚的說法。他強調,國家的紅線是清晰,但不認為「結束一黨專政」是「紅線」,有團體在香港高叫這口號並非直接違憲,不認為會有人因此被取消議員資格。

他稱,即使解決「三業」問題,社會仍會有真普選、政改的訴求,不要以為解決了民生問題就「一天都光晒」。

出席同一節目的委員、民主黨吳思諾質疑,所謂的「紅線」不斷在變更,希望政府真心願意聆聽不同政治立場的聲音。

被視為委員會中唯一民主派的吳思諾稱,她不能代表所有民主派光譜,但有民主派聲音進入委員會是重要,她擔心在委員會中,只得她一個與其他數十人的意見不同。

吳森雋希望反映上車難的問題。

透過自薦計劃入選、香港體育舞蹈總會運動員委員會召集人吳森雋表示,他是過三關才獲委任,希望可以略盡綿力,為政策補漏拾遺。

他表示,身為八十後但仍未上到車,相信如果政府解決相關問題,會紓緩到青年人的怨氣。他會向委員會反映年輕人置業難,及文化運動界的聲音。