1、戴耀廷:「連串針對我本人的政治行動是要殺雞儆猴。」

港大法律學系副教授戴耀廷認為,連串針對他的政治行動及譴責,目的是要殺雞儆猴,亦為選舉主任褫奪參選人資格提供根據。

戴耀廷亦強調,他不支持港獨,也不贊成在現階段推動民主自決公投,因他認為條件未成熟。

 

 

2、梁美芬:「戴耀廷在台灣的發言,違反基本法及中國憲法,觸碰法律及政治底線。」

建制派立法會議員發表聯署聲明,譴責港大法律系副教授戴耀廷在台灣發表涉及港獨言論。經民聯梁美芬批評,戴耀廷在台灣的發言,違反基本法及中國憲法,觸碰法律及政治底線,可能會誤導部分公眾,認為港獨是香港選項。

 

 

3、徐英偉:「在取消強積金對沖問題上,政府希望可以盡量避免取消對沖後可能出現裁員的情況。」

勞工及福利局副局長徐英偉表示,在取消強積金對沖問題上,政府希望盡量避免取消對沖後出現裁員的可能性。他重申,正接觸勞資雙方,聽取大家意見,並希望釋除商界的疑慮。

 

 

 

2/4/2018 每日狗噏 最狗是誰?