一名休班警去年於黃大仙龍翔道,駕駛私家車發生車禍後,安排其妻子頂包,謊指肇事司機為其妻。二人今於觀塘裁判法院承認一項「作出傾向並意圖妨礙司法公正的作為罪」,休班警另承認一項「不小心駕駛罪」。休班警求情指,因擔心事件影響升遷,遂着妻子頂包。

兩名被告為張振豪(三十七歲)及李瑩瑩(三十八歲)。辯方求情時指,張早於二零零二年加入警隊,曾於不同部門服務。


辯方解釋,事發前張當值超過二十小時,令他駕駛時感到十分疲倦,故因打瞌睡而導致意外。張此前獲悉自己能夠升調至重案組,為免意外影響仕途,故向其妻提出讓她頂包。


辯方亦指,月入逾五萬元、任職金融機構經理的李,念在其兒子及丈夫的仕途份上,想到「不小心駕駛」只會被扣分,便答應丈夫的要求。兩人現時均被停職。

有傳媒上載事發片段,顯示當日涉事私家車的司機為男性,車上並沒有任何乘客。兩被告翌日到秀茂坪警署自首,經調查後,警方發現,李知悉真正的肇事司機為其夫張。