1、湯家驊:「他(戴耀廷)不單是説港獨,他是説五獨,比港獨更令北京不可接受,亦可能違反了國安法。從北京角度,台灣也是中國一部分。」

被問到,戴耀廷言論是否涉及「港獨」,湯家驊表示同意。他形容戴耀廷正在「踩線」,非常危險,也令「一國兩制」面臨挑戰,對所有人都不利。

 

 

 

2、王凱峰:「浸大老師感遭威嚇,因學生進行多個小時威脅行為。」

浸大決定,早前曾參與「佔領語文中心」的學生會前會長劉子頎須停學一個學期;中醫藥學院學生陳樂行則停學八日,並要為學校服務四十小時。

陳樂行出席電台節目時,引述當日在場的老師稱,當時沒有感到受威脅。可是,浸大校董王凱峰亦於同一節目指,據他所知,當時老師覺得受到威嚇,認為事件重點並非在於學生於行動中講粗口,而是多個小時的威脅行為。

 

 

3、李慧琼:「不應只從言論自由或學者角度看待戴耀廷言論。」

港大法律學系副教授戴耀廷早前在台灣一個論壇上表示,在反專制成功後,各族群可考慮成為獨立國家或聯邦制。此言論連日來備受爭議。

民建聯主席李慧琼表示,戴耀廷一直是策動社會運動的大腦,例如策劃二零一四年的「佔領中環」。她相信市民不相信戴耀廷的言論只屬學術討論,質疑戴利用學術自由和言論自由作「擋箭牌」。

李慧琼又說,戴耀廷任教法律,所教授的學生在日後可能有很大影響力。認為不應只從言論自由或學者角度出發來了解戴耀廷的言論,並重申對他的言論感到擔心、震驚及憤怒。

她又認為,港大受公帑資助,應對教師有合理要求,以及需回應市民疑慮。

 

 

3/4/2018 每日狗噏 最狗是誰?