四月八日將舉行八草二泥沙田日賽,當日將會舉行兩項二級賽短途錦標和主席錦標,相信大部分參戰馬是為備戰四月尾迷你國際賽作最後熱身。騎師方面,莫雷拉和潘頓的賽駒雖有一至兩匹牌面馬,但整體而言欠絕對優勢,投注此兩人騎師王宜三思。而潘明輝卻有幾匹邊線坐騎「和平開心」「非常堅」「開心美麗」「京京千里」搶分,值得大家留意。而馬房方面卻首先要留意告東尼馬房,派出明星馬「馬克羅斯」「巴基之星」上陣,而同日亦有近績的馬「牛精輝煌」「非常堅」「加州福星」列陣,值得大家留意。另外羅富全馬房大部分參戰馬均有近績支持,大家買三四重彩配腳而拖一票。

癲狗大勢各場提供

第一場

2 和平開心

4 惜多福

3 神威敖翔

7 好運多贏

第二場

1 萬霸駒

8 友歡笑

2 開心美麗

5 連利進寶

第三場

1 牛精輝煌

7 開懷大少

10 塑料喜

3 喜盈運

*第四場

2 有理共想

1 精益求精

6 同得福

9 勝利寶石

第五場

3 妙感

2 盈豐駿駒

7 得其康

8 烽煙四起

第六場

1 非常堅

11 力王

4 金如意

7 動力飛鷹

第七場

3 華恩庭

2 爭分奪秒

1 紅衣醒神

8 勝得威

第八場

6 五十五十

4 巴基之星

1 馬克羅斯

3 喜蓮獎星

第九場

9 激賞

7 彪形猛漢

13 京京千里

4 加州福星

*第十場

8 翔惑

2 怪獸家長

3 酷比仔

4 彩福

 註: *為精選場次

第一場 第四班(60-40) 1000米

「和平開心」今季已經交出兩場頭馬,用潘明輝減五磅抵消評分加幅,有望再交出好表現。「惜多福」今季唯一就在此程上名,換上黃俊減十磅亦好跑,對手不強下亦屬爭勝份子。「神威敖翔」本身班底甚高,縮程跑1000米遇上弱對手,跑出水準可望協助告達理護級。「好運多贏」試閘做足功夫走勢不俗,雷神選騎是此場的伏兵份子。

 

 

 

第二場 第五場(40-0) 1800米 (泥)

「萬霸駒」近三仗在四班泥地表現不俗,降落五班如虎入羊群,有望打開勝利之門。「友歡笑」本身在泥地起家,此場沒有明顯放頭馬,可憑形勢放入一席。「開心美麗」轉入呂健威馬房開始進入穩定期,泥地性能甚佳可望再交出表現。「連利進寶」本身是有班底的賽駒,今次回配雷神相信是力求交代。

 

 

第三場 第四班 (60-40) 1800米

「牛精輝煌」意大利打吡殿軍降落四班盡顯優勢,近兩仗後上走得不俗,換上莫雷拉交代心切屬爭勝份子。「開懷大少」跑法主動近況大勇,今季只有一仗沒有獎金,忠心馬可走入前列。「塑料喜」此場沒有明顯放頭馬,自做步速下可望放入一席。「喜盈運」近兩仗表現穩定,質新馬適應水土後應可繼續交出穩定表現。

 

 

 

第四場 第三班(80-60) 1200米 (北京會所週年盃)

「有理共想」前仗受阻到最後一百米才望空,即衝刺甚勁交出頭馬,上仗出閘脫腳賽績可以不理,提防「精益求精」擔票之下作為伏兵出擊。「精益求精」上仗輕勝而回姿態輕鬆,論馬有實力爭連捷。「同得福」屬有近績的賽駒,在此組對手下爭位置應該不難。「勝利寶石」雖屬陰陽怪氣之賽駒,但同組對手大多是求減分或無近績,用上黃俊減十磅可望爭位。

 

 

 

第五場 第四班(60-40) 1650米(泥)

「妙感」上仗終在此程打開今季勝利之門,今仗換上黃俊減十磅抵消評分加幅有望連捷。「盈豐駿駒」曾在三班同程上名,今仗排二檔可值排檔優勢走入一席。「得其康」雖初跑泥地,埋門試泥閘走勢不俗,可望為此駒找到另一條出路。「烽煙四喜」近六仗跑泥地全部有獎金,告達理馬房有近績的賽駒為求護級必無保留。

 

 

第六場 第三班(80-60) 1800米

「非常堅」上仗贏馬時間比同日二班同程贏馬的「佳騰駒」為快並破班際紀錄,如跑回上仗水準有望連捷。「力王」預計今仗有正常步速,對其後上跑法有利,法國三級賽亞軍在三班應可繼續反彈。「金如意」今季兩場頭馬都贏得輕鬆,上仗可當作回氣賽,隔沙後有望跑回水準。「動力飛鷹」上仗受害於慢步速之下沒有走勢可以理解,再度增程應合發揮,冷門可以拖一票。

 

 

第七場 二級賽 1200米 (短途錦標)

「華恩庭」上場傷後復出負重磅仍能輕鬆勝出,今仗比主要對手「紅衣醒神」少負五磅,放棄遠征杜拜提防底出,柏寶全日獨騎此駒明顯心中有馬。「爭分奪秒」近兩仗後上甚勁展現馬王級數,大熟大勇亦是爭標分子。「紅衣醒神」級數最高,但久休亦比同場對手多負五磅,成熱不穩但三甲應佔一席。「勝得威」上仗轉跑短途試出彩紅,有力踢爆蔡約翰三重彩。

 

 

第八場 二級賽 1600米 (主席錦標)

「五十五十」在董事盃一役輸俾「四季旺」跑入亞軍,近況勇銳,爭勝主角之一。「巴基之星」上仗在慢步速下未能展現其強橫後勁,今仗有「馬克羅斯」做步速有望交回本身水準。「馬克羅斯」香港賽馬史上首匹在沙田馬場以兩分鐘內完成2000米的賽駒,馬王級數就算多負五磅亦未能遺忘。「喜蓮獎星」換人明顯求交代心切,前董事盃冠軍今仗應交回其國際賽亞軍的水準。

 

 

第九場 第二班(100-80) 1000米

「激賞」雖則上仗熱倒,但名氣馬有級數,即使莫雷拉棄騎但對手不強下,有力打開在港勝利之門。「彪形猛漢」上仗跑一千米輕勝而回,此組二班對手大多見盡,力爭連捷。「京京千里」評分已盡但同組對手實力同樣見盡,未交代馬亦求盡拚。「加州福星」前速甚快,搏跑直路一淡氣順放而回。

 

 

第十場 第三班(80-60) 1400米

「翔惑」前仗勝來兵不血刃,以此評分應有頭馬在手,馬房有鬥志屬爭勝要角。「怪獸家長」上仗受慢步速影響亦追入一席第五,論馬屬二班位置馬現居三班必佔班利,有力憑此優勢爭勝。「酷比仔」在港一出爆冷的一仗已證明此駒居三班有利,上仗久休復出跑入一席第四,未交代相信會力拚出頭。「彩福」本身班底甚高終減夠分在三班出賽,隨時起筷馬不容忽視。

(LakLak   8/4/2018)