泛民主派昨晚在立法會示威區的聲援戴耀廷集會荒腔走板,除了表示繼續爭民主、反專制,並沒有強烈譴責特區政府及中共政權,更加沒有宣示捍衛香港人有「鼓吹港獨」的自由。泛民主派本可藉此今次集會凝聚共識,團結香港所有非共、反共力量,然而卻排斥非學聯,即非泛民的學生領袖上台發言,引起爭議。

集會於晚上七時開始,有約五百人在立法會示威區內聚集。泛民主派立法會議員胡志偉、黃碧雲、張超雄、楊岳橋、葉建源、范國威、毛孟靜、卲家臻等多人及前民主黨主席劉慧卿出席集會。

戴耀廷在台上表示過去一周心情沉重,因他未預料在台灣論壇的言論,在港會遭到文革式的批鬥。他預計或會失去工作,又或會成為階下囚。但他強調會無畏無懼,並會繼續爭取民主,反專制。

戴耀廷更呼籲市民,在二零一九年十一月區議會選舉中踴躍投票,並表示期望泛民在區選中取得四百五十二席。看來,只要泛民主派區選勝利,香港及中國反專制運動便會成功,香港人也就可以民主自決,戴耀廷的言論自由可保,教席可保,香港前途光明璀燦!   

戴耀廷頭上有光環,泛民主派有共主,只要泛民主派在未來選舉贏得更多議席,本土派、港獨派自然土崩瓦解,那麼就沒有人可以分裂祖國了!戴耀廷戴罪立功,中共可以安啦! 

所以,昨晚的集會,任何有本土派或支持港獨的學生組織絕對不准上台,以免集會被騎劫。中大學生會會長區倬僖表示,民陣職員拒絕讓他們上台發言。樹仁大學學生會外務副會長暨學聯常委張朗軒亦透露,前日與民陣聯絡時,大會表示容許他上台發言,但昨晚卻遭拒絕,對決定感到詫異 。

立法會示威區昨晚亦有港獨組織舉行集會,有人揮舞「香港獨立」及港英龍獅旗。兩個集會開始前,金鐘警力明顯加強。警方於海富中心通往政府總部的天橋,以及立法會外一帶加強巡邏,並向前往立法會方向的市民進行截查。