4月11日跑馬地將舉行八場草地賽事,當日將會採用全闊A跑道作賽。潘頓因為上周六澳洲客串時犯規,停賽期覆蓋兩個香港賽馬日,形成莫雷拉似一人獨大,但細心觀察很多賽駒都是易位難贏,加上莫雷拉經常在谷草魂遊太空,投注前宜先看頭幾場形勢。反而星期日發揮進退失據的田泰安,當日手執惡馬,「奇真」「盡開顏」「福將」是機會份子,其餘五匹都有坐位望贏的機會。馬房方面首要留意霍利時馬房,「奇真」「福將」固然是牌面馬配合馬房其他邊線馬出擊。另外大摩馬房多匹賽駒如「大四喜」「綫路光輝」「大風暴」都交由莫雷拉上陣,看看大摩放棄主帥有沒有變身的可能。

癲狗大勢各場提供

第一場

2 競駿時代

9 天皇巨星

6 好友益

10 雷霆導彈

第二場

2 飛馬再威

3 小島怡情

11 喜歡盈

1 奇真

第三場

3 盡開顏

11 大四喜

5 驫驫

2 八心之友

第四場

4 一支梅

9 喜悅明駒

1 紅旗星將

7 快閃的

第五場

10 鞍歌

9 聰明申報

1 實力飛駒

2 運財童子

第六場

11 銀豐神駒

5 靚紫荊

2 小米周

7 放眼量

*第七場

8 福將

6 威信

1 文藝學家

9 綫路光輝

*第八場

4 力奇先鋒

3 育馬妙星

2 精算閃擊

8 大風暴

註: *為精選場次

第一場 第四班(60-40) 1200米

「競駿時代」今季曾在第三班交出頭馬,近三仗跑不合路程明顯求減分落四班,評分有利下可憑班底交出頭馬。「天皇巨星」今季在此程爆大冷交出頭馬,此組少有有近績的賽駒,可望在弱組交出表現。「好友益」本身是田草四班頭馬,今次轉到谷草上陣換一批對手,有望重回正軌。「雷霆導彈」上仗久休復出只敗 1 3/4馬位,熱身一仗後相信會有更進步的演出。

第二場 第四班(60-40) 1650米

「飛馬再威」近兩仗均後上甚勁跑入位置,賀賢急需搶分護級必無保留盡拚。「小島怡情」本身在四班略佔班利,上仗同程排12檔亦走入一席第四,以實力伸算應佔一席。「喜歡盈」質新馬在上仗終於跑入位置。馬有進步下配上莫雷拉力求爭取處女勝利。「奇真」本身在三班長期接近,今仗在四班作賽應佔班利,就算排12檔亦不能輕視。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「盡開顏」近兩仗出戰同程都交出理想的表現,再進步下有望打開勝利之門。「大四喜」近兩仗轉跑田草千四米明顯氣量不足而落敗,回師正宗路程配上雷神三甲應穩佔一席。「驫驫」上仗因排檔不利而落敗,本身是四班田草頭馬,排檔轉佳在此組應夠用。「八心之友」近況大勇,近十仗只有兩仗沒有獎金,跑法主動可望爭位。

第四場 第四班(60-40) 1650米

「一支梅」近四仗全入三甲,上仗排劣檔亦走入一席第三,表現穩定屬爭勝份子。「喜悅明駒」落腳漸慢增程必合,希望值得排檔優勢走入一席。「紅旗星將」今季出戰九仗交出兩場頭馬,並只有兩場沒有頭馬,未斷續前可以繼續跟進。「快閃的」上仗在田草一哩跑入位置,轉場可憑其主動跑法有所表現。



第五場 第三班(80-60) 1000米

「鞍歌」今季兩次跑谷草同程得一次第三和一次第四,此組三班對手不強下有力打開此駒今季的勝利之門。「聰明申報」轉馬房後表現穩定,上仗重回三班作賽亦可上名,對手不強下有機會爭取今季第二場頭馬。「實力飛駒」谷草一千米屬首本路程,忠心準繩未能放棄。「運財童子」今季長期大勇,上場跑田草大敗隔一隔沙,有望在今仗復現真身。

第六場 第三班(80-60) 1650米

「銀豐神駒」傷患馬今季在麥菲文手上大熟大勇,上仗在谷草表現甚佳,有望憑勇銳再有表現。「靚紫荊」近三仗跑同程一勝兩位,氣勢正盛有力再交出頭馬。「小米周」在三班屬隨時起筷馬,此場形勢步速明顯偏慢,跑法主動可望走入一席。「放眼量」雖然換上沈拿,今季大熟大勇,未斷檻前亦要繼續跟進。

第七場 第二班 (100-80) 1650米

「福將」上仗打吡大敗未能作準,最近試閘走勢有明顯進步,質新馬進步下不能忽視。「威信」一仗比一仗贏得輕鬆,雖然初上二班但對手並無突出之輩,有力繼續連捷。「文藝學家」上仗輕勝而回,今仗雖升班作賽但對手沒有明顯加強,憑勇銳亦屬爭勝份子。「綫路光輝」轉入大摩馬房後跑入兩次位置,本身是紐西蘭二級賽冠軍甚有級數,換上莫雷拉絕對是求交代之格局。

第八場 第三班(80-60) 1200米

「力奇先鋒」上仗僅敗於「必得勝」蹄下,後駒再出再贏,轉谷草換一批弱對手力爭來港後首勝。「精算閃擊」北半球馬演出一仗比一仗進步,表現穩定亦屬爭勝份子。「育馬妙星」本身跑谷草千二米路有專長,今次排一檔加上霍利時全日強陣迎戰,不可不防。「大風暴」上仗在谷草初跑此程即入位置,換上莫雷拉有望為此駒交出更進一步的演出。

(LakLak   11/4/2018)