我喜歡看書,也喜歡看女人。因為人類社會裡,男人代表勇敢;女人代表美麗。每個女人都是美。有些人美在外型;有些美在內在;有些則內外都美。所以男人在靜心的狀態下,就能發覺女人的美。究竟什麼是美? 是美麗?! 不夠。應該是美好。美是她的本質;好是對人的態度。

男人心裡都有一位女神。女神是就是男人傾慕和暗戀的對象。中年男人所想和年青人不同,中年人傾向於靈多於慾。所謂人貴自知,中年人不會找個小女孩做女神,我相信女神應該有韻味和騷味,這樣就能為我們中年麻甩佬,提供靈慾上的幻想了。

究竟誰是樣板? 法國性感小貓碧姬巴鐸? 美國性感尤物瑪麗蓮夢露?不,那些洋妞都已經吃不下了。到了中年,可能是七十年代的台灣女人倒可以幻想一下。可能是有點年紀了– 貨量少了,不夠堅韌,持久力不足—所謂的有心無力。這樣就只能靠”口技”了,精神上的互相挑逗,依偎,撫摸…….然後垂蘿帳,嘗素願。
現實生活中,中年麻甩佬倒可以跟人家聊聊天,可是要具體行動起來,又有點膽怯。畢竟,我們所想的是靈大於慾吧。

談到美,有時候,美也是一種力量。荷蘭女作家金凯森(Gien Karssen)演譯了四十八位<<聖經裡的女性>>,其中,在<<路加福音。2章36節>>一位女先知亞拿,是亞設支派法内力的女兒,就是一位沒有被命運打敗的女子。從前摩西為亞設支派祝福時,加上一個應許:“你的日子如何,你的力量也必如何。”(申三十三25),亞拿是亞設支派的女兒,她没有為自己早年的守寡而悲哀,反而存着盼望的心来事奉神,使她過的每一日,每一夜,都证明神如何赐给她新鲜的力量。當她年老時,她所盼望的大日子终於來臨。她的心靈仍然保持敏锐,她给周圍的人之啟示也充满活力。男人更應有這種力量。

作者:錢建榮