1、葉劉淑儀:「如一地兩檢條例草案未能在暑假休會前通過,就無法在九月通車。(目標在下月上旬完成審議)做法不是『快刀斬亂麻』。」


立法會《廣深港高鐵一地兩檢條例草案》委員會主席葉劉淑儀表示,目標是在下月七日完成審議,以預留時間處理其他餘下程序。


葉劉淑儀表示,政府已多次向她表達條例有急切性,希望委員會抓緊時間處理。葉劉淑儀說,如果一地兩檢條例草案未能在暑假休會前通過,就無法在九月順利通車。

 

葉劉淑儀強調,自己做法不是「快刀斬亂麻」,因她已給予充分時間議員與官員對答。

 


2、陳帆:「高鐵偏離路軌是涉設計或監管問題,需要深入研究。」

運輸及房屋局局長陳帆說,港鐵仍然要就高鐵列車偏離維修路軌事件作深入分析及研究,並向政府提交詳細報告。

港鐵新聞稿指出,已和政府部門取得共識,今日會恢復高鐵試運工作。涉事軌道則繼續停用。

港鐵又說,專家相信事件成因與事發位置的獨特性有關。

 


3、李慧琼:「議員未必能全程留在會議室,拉布者須為浪費金錢和時間負上最大責任。」


立法會內會主席李慧琼,引述立法會秘書處回覆表示,自二零一三至一四年度至今,用於大會點算法定人數超過二百七十二小時。

李慧琼說,修改議事規則後,大會點人數的情況有改善。不過,她說仍有拉布情況,如一地兩檢草案委員會,有議員刻意不進入會議室,導致流會。


至於建制派是否有責任派足夠議員出席會議阻止流會,李慧琼說,議員未必能夠全程留在會議室,認為拉布者須為浪費金錢和時間負上最大責任。

 

 

13/4/2018 每日狗噏 最狗是誰?