敘利亞首都大馬士革遭美英法三方空襲。

美國總統特朗普聯同英法兩國,對敘利亞發動攻擊。特朗普強調,空襲是回應敘利亞政府軍對平民使用化學武器行為。俄羅斯表示,美國的行動是對俄羅斯總統普京的「侮辱」,並警告空襲行動不會沒有後果。

特朗普批評,敘利亞總統巴沙爾對平民使用化武,是非常邪惡的政權,因此決定攻打敘利亞。

外國傳媒報道,敘利亞首都大馬士革,發生多次猛烈爆炸,冒出大量濃煙,多次發出爆炸巨響。

敘利亞通訊社報道,敘利亞政府軍在大馬士革及霍姆斯擊落廿多枚導彈。敘利亞官方傳媒批評,空襲行動是侵略,注定失敗,公然違反國際法。

 

俄羅斯駐美大使館表示,美國與盟友的行動是對俄羅斯總統普京的「侮辱」,做法不能接受。並警告空襲行動不會沒有後果,所有責任歸於美、英、法三方。

俄羅斯國防委員會副主席亞歷山大謝林形容,特朗普是「希特拉二號」。他批評美軍的空襲行為,違反國際法,亦是對俄羅斯的「侵略」。