中年麻甩佬最愛吃豬肉。自己身懷一塊豬腩肉,所以對豬肉有點親切感。如果要追求一點品味,就要搞點廚藝。客家喜愛吃扣肉。最強的要算是蘇大學士,他仕途坎坷,但他正能量滿分,被貶到那裡當官,就吃到那裡,於是就創製了東坡肉。

中年麻甩佬喜歡房中之樂,但要求起碼是扣肉:既有視覺享受,也要有幼想空間,然後才”砌”! 西漢才子司馬相如的<美人賦>其中談及美女對相如挑逗的一幕:

女乃弛其上服,表其褻衣。皓體呈露,弱骨豐肌。時來親臣(相如),柔滑如脂…

文字優美,令人嘆服。這就是一種精神享受。

其實,房中術是中華傳統文化的一部分,<<漢書。藝文志>>就把它歸入方技略。史學家班固解釋說:

房中者,情性之極,至道之際,是以聖王制外樂以禁內情,而為之節文。

所以”房中術”是古代帝王貴族性生活的需要而產生。晉人葛洪說:

人不可以陰陽不交,坐致疾患。…….不知陰陽之術,屢為勞損,則行氣難得力也。知房中之術,則令人老有美色,終其所稟之天年。房中之事,能生人(養生),能殺人。譬如水火,知用之者,可以養生。不能用之者,立可死矣。

可知戰友們不能亂吃,只能吃好的。那裡是就好,那一定是自家制。所謂自家制的,就是不搞一次性,一夜情;要自己挑的,自己泡回來的,自己調味的才好吃。
中年麻甩佬挑食材,勿貪嫩口的太嫩口,需要體能和衝刺力;反而兄弟們要有自知之明,身懷豬腩肉,就要點有肥肉的;有肥肉的,就有汁,溼潤很多。而且有點肥肉,不會太硬(太寸),容易調味一點。“中佬選中女,才能如魚得水”。

作者:錢建榮