劉康與典禮嘉賓林鄭影大合照時,高舉手機屏幕上的港獨標語。

中五學生劉康,去年十二月參與反修改議事規則集會,因被發現攜帶BB彈槍被捕。警方昨晚正式落案起訴劉「涉管有仿製火器」。除BB彈槍事件外,劉康去年年尾參與「明報校園記者」頒獎禮,與林鄭月娥合影團體照時,高舉其手機屏幕上的港獨標語。


劉康於去年十二月十二日晚,身穿黑衣黑褲,佩戴口罩,到立法會外示威區參加反修改議規集會。警員在俗稱「連儂牆」的添美道及夏慤道交界,認為他形跡可疑,在其袋內發現懷疑氣槍,當晚以「涉嫌管有仿製火器」拘捕劉,帶到中區警署調查。事隔四個月後,警方作出起訴。


劉康去年年尾捲入港獨風波。除了BB彈槍事件,去年十一月,劉康參與「明報校園記者」頒獎禮,與典禮嘉賓林鄭影大合照時,高舉手機屏幕上的港獨標語。劉表示,「我不滿佢打壓港獨言論,所以更加要喺佢面前舉港獨字樣」。劉隔日即被學校訓導主任召見,校方明言,劉再犯便會即時記過。