1、葉劉淑儀:「一地兩檢草案有充足討論,需有效控制時間。」

立法會一地兩檢法案委員會主席葉劉淑儀為審議草案「劃線」,希望下月7日完成。葉劉淑儀說,一地兩檢草案已有充足時間討論,單是公聽會已用了兩天,如果時間仍然不足會加開會議。

葉劉淑儀表示,立法會公務繁忙,作為法案委員會主席要有效控制時間。

她又說,政府有權提出要求,而法案委員會主席手冊則列明,法案盡可能在三個月內完成審議,立法會因過去開會時間過長,積壓大量工作,應抓緊時間。

 

2、羅致光:「長者可向關愛基金或牙科學會反映牙醫質素問題。」

第二場關愛基金公眾諮詢會今舉行,勞工及福利局局長,兼關愛基金專責小組主席羅致光表示,由於本港擁有長者牙科經驗的牙醫不多,關愛基金牙科服務要逐步推展。

多個諮詢會發言者指出,關愛基金牙科服務的牙醫質素差,有關注組指很多假牙做完三個月內便會變鬆或令長者不舒服,而牙醫不願跟進或要求收費,違反關愛基金的要求。羅致光回應說知悉有關情況,長者可以向關愛基金或牙科學會反映。

 

 

3、盧偉聰:「擴充廿二個警區,設立調查虐待動物案件專隊。如沒有虐待動物案件,亦會跟進傷人等案件。希望市民不要因專隊不稱呼為『動物警察』,而認為專隊不專業。」

近日發生多宗懷疑毒殺動物事件。警務處處長盧偉聰表示,已擴充全部廿二個警區都設立專隊。盧表示,他們本身是刑事調查隊,如沒有虐待動物案件,亦會跟進傷人等案件。他希望市民不要因為專隊不稱作「動物警察」,而認為專隊不專業。

盧偉聰表示,警方全力支持愛護動物,每個警區的專隊有調查嚴重案件經驗,並接受專門處理虐待動物案件的訓練。盧偉聰呼籲市民愛惜動物,如果懷疑有虐待動物案件,應盡快報案。

有立法會議員認為,有關專隊距離正式的「動物警察」仍有距離。

 

14/4/2018 每日狗噏 最狗是誰?