尤達罕有地預告主題內容,有鑑於[巴基之星]試閘關係故想趁機解讀這課大閘,同時前瞻其女皇盃機會。大家仍記得尤達提及,莫雷拉在過去兩場千六米賽事未能盡力施為,馬有陰影時人亦有,上次疑似罷工惹來小組抄牌,要試千六米大閘合格才可出賽,之後[巴基之星]成女皇盃正選,馬會亦馬上安排這千六草閘,而告東尼不得不面對現實,這次試閘鞍上人不再是雷神,而是貝湯美! 或者大家會話: 雷神過檔[平海褔星],當然不會食兩家茶禮啦! 表面上的確係咁,但要知道[平海褔星]本大有機會重配莫雅,相信即使[戰爭政令]沒有退出古摩亞仍會讓莫雅執韁,如今古摩亞陣營放棄征港正好給莫雷拉一個下台階!

 

講番這課閘,早一日看報名表[醒目名駒]亦在陣中,明顯告東尼務求確保[巴基之星]合格,再一次用”好朋友”同場護航,開閘時這兩駒一齊躍出,[巴基之星]在視線上看見[醒目名駒]情況下逐步領放,至”罷工位”未有收慢,沿途走勢甚為暢順,直至最後三百多米時突然收慢並墮後,這樣走了近百米而[醒目名駒]接近時[巴基之星]重新修正並加速上前,結果以第四名過終點,而董事在查詢貝湯美後亦宣佈合格,女皇盃可以上陣,屆時鞍上人正是去年女皇盃拍檔蘇兆輝,尤達相信這安排早在告東尼預算之中,特別跑罷主席錦標更令他下此易配信心,話說回頭告東尼或應同時報[醒目名駒]跑女皇盃呢! 無疑告東尼主力應在[馬克羅斯],但細看他放在[巴基之星]的心思,加上今賽出馬不多,又有兩匹日本代表,即使有一定風險但不失為一次絕地反擊的機會,這注獨贏尤達一定不會吝嗇!

 

麥菲文今次賽事佈下強陣大舉出擊,其中初出馬[不羈的風](上圖頭馬)本身來港前兩戰全勝,抵港後適應甚快,試閘亦具速度,腳法已相當純熟上力亦佳,現居三班應可站穩,今賽有新勝的[輝煌星]和[艮志騰雲]擔票,相比[不羈的風]更加值搏,即使初出已可爭勝,至於兩匹熱門銳氣正盛,以馬論馬不能捨棄,[紅運爵士]雖然未勝同程但今季尚算穩定,早前試閘走勢不俗,機動跑法可賺形勢,作三四重彩配腳。

 

第七場          9不羈的風          4輝煌星          10艮志騰雲          2紅運爵士

(尤達      21/4/2018)