第四場 第四班 1200米

 

6 綠尚飛馳 姚本輝 52分

 

父糸 Super Easy (很簡單),2012年度新加坡馬王,一生十五捷1000米至1600米,包括三場一級賽(新加坡堅尼、獅城盃、Patron’s Bowl),並在新航短途錦標跑入一席第三。2013年退役配種,最佳子嗣暫時贏出三級賽。

 

母糸 Emerald Isle,出自Perfectly Ready,一生未曾出賽,本身和二級賽冠軍、一級賽考菲爾德盃季軍 Tullamore 為半兄妹,此駒為第一胎。家族成員大多可以應付1600米至2000米的途程。

 

出自2016 年紐西蘭兩歲馬試跑拍賣會,拍賣編號192,當時姚本輝親自以十三萬五千元紐幣成功投得。「很簡單」晚年雖然集中在短途建功,其實在三歲的時候曾勝出1600米的新加坡堅尼,加上母線本身有長力,此駒應是千四米至一哩馬。在港試閘前速略慢,但往往後上甚勁追入一席,而且在試閘期間肯追馬,證明此駒鬥心不俗。適宜跑沙田長直路,可以在香港站穩三班。

 

第九場 第二班 1400米

 

7 鑲白旗 霍利時 85分

 

父糸Azamour(愛甚麼),一生六捷於1400米至2400米,包括四場一級賽(聖占士皇宮錦標、愛爾蘭冠軍錦標、威爾斯皇子錦標、英皇錦標),2005年退役配種,現時產下四匹一級賽子嗣,其中一匹為杜拜司馬經典賽冠軍Dolniya(多麗盈),在港最出色子嗣為香港一哩錦標預賽冠軍「卡達聖」和今年在港站穩第三班「招多福」。

 

母糸 Hassaya,出自King’s Best,一生曾出賽並跑入位置,此駒為其首胎。本身有一匹同父的四分三兄弟Glorious Prospector,曾勝出表列賽。

 

解讀意大利賽績前,先要指出一點,意大利二級賽已經是該國最高級別的賽事,因為該國的賽事的近年不斷被國際賽馬聯盟降級,現時只餘下一場牝馬賽事為一級賽。

 

此駒在意大利勝出年長馬的二級賽,加上此駒在三歲糸列賽事經常和「福將」一起過終點,伸算此駒的實力應該意大利現時最好的五駒之一。可惜此駒挑戰法國二級賽大敗而回,已此伸算此駒在港的成就應該和「福將」差不多,在港落地初期而先勤跑減分,適應水土後應可反彈並站穩二班,路程方面在彼邦的頭馬集中在一哩取得,相信來港後應集中一哩發展。

(焦土馬販    21/4/2018)