新民黨容海恩坐上飛行器與「肥老闆」張華峰為鄰,當議員起哄要求二人關門合照時,肥老闆說笑稱「閂埋門洞房」。

立法會粵港澳大灣區考察團今轉到廣州,出席交流會。廣東省副省長歐陽衞民在會上指,粵港兩地自改革開放以來,不斷深化合作。他說,香港有背靠珠三角的優勢,方便融入國家發展大局,期望香港「坐上國家高速發展的便車」。

 

考察團其後與廣州市副市長陳志英會面,陳表示,廣州於未來數年將有大轉變,如城市建設和產業變化,預料汽車產業和生物醫藥產業將會有更大發展,期望廣州和香港兩地可加強合作。

 

考察團在廣州參觀飛行器公司,了解航拍機及自動駕駛載人飛行器。該公司表示,雙人機可負載二百三十公斤,即使是身形較龐大,人稱「肥老闆」的金融服務界議員張華峰乘搭亦沒有問題。張華峰進入飛行器時,險塞着入口位,幸在其他議員協助下成功進入。期間民主黨黃碧雲表現興奮,高叫「試飛、試飛」。

 

新民黨容海恩隨後坐上飛行器與「肥老闆」張華峰為鄰,當議員起哄要求二人關門合照時,肥老闆說笑稱「閂埋門洞房」。

 

考察團稍後會轉到珠江新城及高鐵廣州南站參觀,之後結束行程,預計傍晚返港。