1、譚耀宗:「同意『一黨專政』不成立。」

中聯辦主任王志民被記者問到,高叫「結束一黨專政」的人是否不能參選時回應,「一黨專政」這說法是偽命題。

早前曾表示「結束一黨專政」的說法可能違憲的譚耀宗回應,當時是從有關說法的背景作考慮,亦即為何有人要談及有關說法,有關句子可能針對內地共產黨領導等。他又同意,「一黨專政」並不成立。

 

 

2、胡志偉:「應利用香港平台帶動大灣區,使其成為具國際視野的平台。」

民主黨主席胡志偉今在電台表示,香港要做好自己角色,以國際城市吸引全世界人才。他亦說,應利用香港平台帶動大灣區,使其成為具國際視野的平台。

他說香港優勢在於軟件,內地在於硬件。但他認為倘若軟件受影響,如「一國兩制」或成問號,將影響香港在國際社會的優勢。

 

 

 

3、曾鈺成:「既然中國從來沒有放棄香港主權,也就不存在『收回主權』的問題。」

教育局評審小組早前審查中學歷史教科書,一直沿用的「中國堅持收回香港主權」句子和字眼,竟被評為「措辭不恰當」,惹起爭議。

曾鈺成於AM730專欄發表一篇以《正確語言》為題的文章,指香港在鴉片戰爭後被英國佔領,但英人從未擁有香港的主權,並指「既然中國從來沒有放棄香港主權,也就不存在『收回主權』的問題」。他又表示,中國政府在九七回歸時的說法是「對香港恢復行使主權」。

 

23/4/2018 每日狗噏 最狗是誰?