尤達有一個習慣,就是每次翻看一場賽事必定先看巡邏影片,在香港、日本每場賽事除正常角度外亦有巡邏影片,另外賽後報告也是必讀,雖然近年競賽小組對騎師選擇性抽秤,賽後報告如紀錄一些有問題騎法固然好,即使沒有如用逆向思維亦具參考價值,不少馬迷老是對輸馬騎師指拉馬,坦白說現今要輸一場馬何需要拉? 想輸大把方法,慢慢閘,搵位塞,走蝕位比比皆是,所以巡邏影片有一個好處就是每一個位置清清楚楚,是否真輸一目了然,加上尤達與不少世界級騎師私交甚篤,從他們身上明暸騎師鞍上的心態,如果假輸是逃不過尤達雙眼的。

所以有一些騎師,即使他手執馬王尤達依然不為所動,堅決一注不投,有人問尤達: 你認識咁多騎練,冇理由收唔到必赢料? 雖然我們認識始於馬匹,或會討論一些馬匹、跑法之類,卻從不會詢問所謂”貼士”,尤達很明白大家崗位,做這一步往往連朋友都冇埋,記得簡Sir曾經話過,練馬師、騎馬人、騎師及馬房員工每日捱更抵夜去做每匹馬,當中辛苦不為人道,外人憑三言兩語就想收料? 尤達在香港曾經每朝睇操,收操後跟隨練馬師入倉睇馬,每個細節都一絲不苟,自己接觸賽馬多年,亦做過馬主,不斷學習至有今日知識,實在不需要這些,也不希望因此而破壞友情,有時揀錯馬要反問自己錯在那裡,從翻看巡邏影片會找到很多端倪,大家不妨試試。

[星運判官](上圖, 乃來港前於紐西蘭第二捷)歷來配潘頓兩次全入亞軍,巧合地全屬四班賽,該兩場所不敵正是已站穩三班的[歡喜心]和[咪走寶],上賽同程第五求仁得仁減一分又可落四班,論馬又具爭勝條件,多跑下狀態已起,隨即重獲潘頓垂青,另外此系馬主與方嘉柏關係密切,屬方厩忠心馬主,自[星運俊爵]15年贏馬後至今未有頭馬,幕後有幾恨贏馬可想而知,今戰雖負頂磅但馬勇人強,匆匆再出乘勇再拼,強手盡去已屆出頭之時,有望替馬主游生重踏凱旋門!

第七場          1星運判官          8永益善          10喜歡盈          2善財到

(尤達   25/4/2018)