1、鄭耀棠:「無法理解甚麼是『一黨專政』。」

人大代表鄭耀棠說,中國憲法提出的政治體制,是中共領導下的多黨合作制,所以說「一黨專政」是指甚麼,他沒法理解得到。雖然有人叫喊「結束一黨專政」多年,自己至今仍然不明白。

中聯辦主任王志民日前指,「結束一黨專政」是偽命題,鄭耀棠出席一個活動後被問到有關看法,鄭耀棠說,中國方面從來在這問題上沒有反應,亦不會對號入座,所以自覺這是一個偽命題。

 

 

2、譚耀宗:「政改討論已經足夠,但上次在立法會不獲通過,未來要再討論政改,要視乎社會有否共識。」

被問到是否反映中央希望香港著重經濟而並非政改,在北京出席全國人大常委會會議的譚耀宗說,中央領導人已經多次強調香港要發展經濟、改善民生,政改討論已經足夠;但上次在立法會不獲通過,未來要再討論政改,要視乎社會是否有共識。

譚耀宗說,若今後並非由人大委員長主管港澳事務,不代表中央對港政策有變,因為中央政治局常委只有七人,每個人重要性一樣;而韓正一直在上海工作,對香港情況相對熟悉,對大城市管理很有經驗,亦有助粵港澳大灣區的發展,認為對方是合適人選。

 

 

3、李慧琼:「政府上任約十個月,社會氣氛緩和,在打擊鼓吹港獨上亦取得成效,惟土地房屋未令人滿意。」

民建聯主席李慧琼讚揚本屆政府上任約十個月,社會氣氛緩和,在打擊鼓吹港獨上亦取得成效,在推動多元經濟、改善營商環境方面都很積極。不過,李慧琼認為,預算案在分享經濟方面有不足之處,在解決土地房屋問題上未能交出令市民滿意的成績表。

李慧琼又指,雖然社會支持投放額外資源在醫療、科技等方面,但預算案未訂下指標及藍圖,例如市民輪候門診及專科的時間可縮短多少等。

 

 

25/4/2018 每日狗噏 最狗是誰?