第五場 第四班 1200米

 

4 醫師福星 羅富全 52分

 

父糸 Toorak Toff,一生六捷於1100米至1400米,包括兩場一級賽(金玫瑰錦標、羅拔奇勒爵士錦標),2012年退役配種,暫時尚未有級際賽子嗣出現。在港子嗣包括「龍城猛將」和「鑽得勁」。

 

母糸Steel a Peak,出自Rock Of Gibraltar,從未出賽,此駒是第二胎,家族成員以中短途為主。

 

出自2016年 Inglis Ready to Run Sale,當時以七萬五千元澳元成交。以血統計應是早熟之輩,但此駒試閘完全遠離水準,估計成就極之一般,甚至並無討論的價值,希望多跑下有進步在第五班負輕磅有機會跑得接近,否則恐怕是被強制淘汰份子。

 

 

第六場 第三班 1000米

 

6 美好時光 蘇偉賢 71分

 

父糸Magnus (萬利時),一生四捷於1000米至1200米,包括一場一級賽(星河大賽),2009年開始退役配種,現時產下三匹一級賽子嗣,在港最出色的子嗣包括特首盃冠軍「豪逸」、「育成寶貝」、「問鼎高峰」,另外澳門馬王「阿方索」亦是此父糸的子嗣。

 

母糸Verbatim,出自Giant’s Causeway,一生曾出賽並跑入位置,本身和名種馬 Bel Spirit(才子)為半兄妹,此駒是第五胎,有兩胎勝出。

 

在滿利谷贏出BM64分賽事,而且是1000米的賽事,該場賽事此駒守在中間位置,入直路抄大外檔後上甚勁一攻而破,雖然該場賽事水準不高但姿態不俗,以腳法計未來應不是1000米馬,相信以1200至1400米為佳,試閘有追勢,在三班應該有戰鬥能力,初出而留意走勢。特別留意此駒在滿利谷交出頭馬,相信應合谷草發揮。

(焦土馬販   25/4/2018)