1、林鄭月娥:「自己上任後,已盡最大努力改善行政立法關係。相信(搶手機)事件如許『曉』峯所說,是他個人行為,不覺得事件會直接影響行政立法關係。」

林鄭月娥指自己上任後,已盡最大努力改善行政立法關係,相信這次事件正如「許曉峯」所說,是他個人行為,「深信他會為此負責」,不覺得事件會直接影響行政立法關係。

至於許智峯是否適合繼續擔任立法會議員,林鄭月娥指留意到許已向涉事女職員及公眾鞠躬致歉,她希望對方深切反省。

 

 

2、李慧琼:「過去從『掟蕉』、搶文件到搶手機,發警告信或譴責都未必足夠,現時的體制亦沒有甚麼方法可處理。公然搶東西應受譴責,相信有議員會有所行動。」

立法會行管會早上討論民主黨許智峯取走保安局女職員手機事件,會後行管會副主席、民建聯的李慧琼說,會上要求議事規則委員會研究一套體制,處理言語、肢體暴力等不恰當行為。

李慧琼說,過去從「掟蕉」、搶文件到搶手機,有人認為發警告信或譴責都未必足夠,現時的體制亦沒有甚麼方法可處理。她指出,公然搶東西應受譴責,相信有議員會有所行動。她又說,行管會亦支持立法會工作人員檢視裝備,確保在大樓內工作的人員進出得到保障。

 

 

3、陳勇:「(教科書)需要撥亂反正,與時俱進。香港核心價值是法治,《基本法》序言寫著『香港自古以來是中國領土』,教科書比較嚴肅些、依法辦事最好」。

歷史教科書評審爭議持續,教育局今年一份高中歷史教科書的評審報告,部分描述本港與內地關係字眼,如「中國堅持收回香港主權」、「香港主權移交中國內地」、「香港位於中國南方」等,被指「措辭不恰當」。

作家陶傑與民建聯副主席陳勇於電台辯論。陳勇認為國家和法治因素對本港有影響,且今年內地修憲,「(教科書)需要撥亂反正,與時俱進」。他又讚揚陶傑非常熟悉歷史,但稱香港是法治之區,「核心價值是法治」,而《基本法》序言寫「香港自古以來是中國領土」、「恢復行使香港主權」等,認為「教科書比較嚴肅些,依法辦事最好」。他稱,街坊建議若有爭議,可由律政司、法官提供法律字眼。

 

26/4/2018 每日狗噏 最狗是誰?