民主黨高層、「大老」及黨籍立法會議員人人「道德撚」上身,撻伐許智峯。

民主黨前主席、「普通黨員」劉慧卿,連日來聲色俱厲斥責許智峯,在民主黨仍未按照黨內機制硏議如何處理之際,公開表示許智峯不適合留在民主黨,和不適合繼續做立法會議員。另一位民主黨「大老」何俊仁在該黨中委會結束後,亦公開譴責許智峯,更質疑許智峯的道歉誠意。民主黨的立法會議員黄碧雲、林卓廷、尹兆堅等人緊跟「老屎窟」,齊打落水狗。

民主黨高層、「大老」及黨籍立法會議員人人「道德撚」上身,撻伐許智峯,與建制派口徑一致,已引起黨內爭議,而部分泛民議員更「挺身而出」,宣示「保許」的態度,網上輿論開始轉向,親泛民的網媒《眾新聞》、《立場新聞》陸續發表「保許」及批評民主黨的文章,迫使民主黨昨晚發表聲明,民主黨是晚在面書專頁發表聲明,回應日前劉慧卿決絕的言論表示只是代表她個人意見,至於現時凍結許的黨籍,不代表認同褫奪其立會議席。

以下為昨晚(四月二十七日)民主黨發出的聲明全文:

民主黨急速澄清,圖為該黨面書圖片。

就許智峯一事 民主黨有以下澄清:

1. 雖然劉慧卿女士是民主黨前主席,但現在已是普通黨員,按民主黨的規定,她可表達個人意見,但其言論不代表民主黨。

2. 許智峯現時是按民主黨的程序凍結會籍,凍結會籍並不等於會將許踢出民主黨,現先交紀律委會員先獨立處理,許智峯在過程中亦可表達看法,待紀委會決議後,會交中委會作最後討論是否接納紀委會之建議。

3. 昨天晚上的特別中委會會議,並無任何與會人士提出或動議,要求革除許智峯的黨籍或辭去立法會議員職務。程序上亦應由紀律委員會立案調查後,才獨立考慮是否提出建議。

4. 凍結許智峯的會籍,並不代表民主黨支持立法會及政府無理褫奪其議員資格,這完全是兩回事。

民主黨重申,在處理許智峯一事上必定會秉公辦理。民主黨同時要求政府立即停止派員在立法會監控議員的做法。

民主黨
2018年4月27日