4月29日星期日沙田舉行十場賽事,大賽日當然會採用全闊A跑道作賽。羅理雅因犯天條被停牌十五個月,而之後的谷草賽事熱門馬則全面抬頭,相信星期日大家亦不要刻意求冷。而大賽日當然以兩大騎師潘頓和莫雷拉的坐騎為主要留意對象,特別是潘頓現時只落後莫雷拉七場頭馬,相信兩位高手的博奕應會持續到季尾。馬房方面大賽日當然大馬房為主要考慮對象,蔡約翰除了在主席短途獎兵分五路外,亦憑打吡冠軍「平海福星」,新勝馬「魅力知友」「旺蝦王」繼續出擊。另外告東尼亦在大賽日部署重兵,除了在女皇盃三路興兵外,「幸福分享」「多項領先」「勝得威」亦屬機會份子。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

4 醒目再臨

2 飛馬再威

6 蒜頭爺爺

7 玩得喜

第二場

7 多項領先

13 威力名城

12 好客本色

2 翔惑

第三場

3 喜勝駒

4 首飾大帝

5 佳知武仕

8 財寶家駒

第四場

11 魅力知友

1 勝得威

3 誰可拚

4 旌暉

第五場

1 京京千里

5 錶之太陽

6 妙算達人

2 喜勇駒

第六場

3 四季旺

1 美麗傳承

7 川河尊駒

8 平湖之星

*第七場

9 天下為攻

1 紅衣醒神

2 爭分奪秒

3 幸運如意

第八場

5 平海福星

3 巴基之星

4 賽黃晶

7 大雄圖

第九場

6 夏日通道

9 愛添滿

1 旺蝦王

5 加州福星

*第十場

5 幸福分享

2 得勝駒

9 跳出香港

1 龍船鼓響

 

 

 

第一場 第四班 (60-40) 1800米

「醒目再臨」血統顯示此駒越長越妙,上仗後上一席第五證明前仗爆大冷並不是”符碌”,增程千八更合發揮有力再交頭馬。「飛馬再威」上仗潘明輝全日魂遊馬場,發揮進據失退賽績可以不理,強配莫雷拉必盡力交成績爭上岸。「蒜頭爺爺」本身屬四班長途中堅份子,重配潘頓有望交回今季贏馬時的水準。「玩得喜」上仗終在谷草大長途再度上名,現時居此評分應有反彈之力,北半球馬適應水土相信可持續穩定表現。

第二場 第三班 (80-60) 1400米

「多項領先」在麥菲文手上兩仗晨課試閘走勢極佳而沒有表現,急轉馬房相信是求爭取成績,轉換環境下有權即時變身。「威力名城」多跑下終在上仗上名,此組對手大多是見盡之輩屬賀賢搶分份子。「好客本色」本身在三班夠而不超但勝在忠心準繩,有權在此後上爭入一席。「翔惑」在三班跑此程屬路有專長,近三仗全獲獎金,有機會在此弱組突圍而出。

 

 

第三場 第三班 (80-60) 1600米

「喜勝駒」上仗再跑千四米明顯已見均速,增程二百米必合發揮,質超此班有權在大賽日打開勝利之門。「首飾大帝」評分已到飽和階段但勝在狀態大勇,此場應會出現慢步速可憑主動跑法爭勝。「佳知武仕」麥菲文少數有近績的馬,馬房受到嚴峻壓力必須盡快交出頭馬,鬥志毫無疑問力爭三甲一席。「財寶家駒」上仗後上跑入一席第四,此駒在三班夠而不超,勝在可憑忠心爭一席冷位。

第四場 第一班 (115-90) 1400米

「魅力知友」上仗以一班時間和輕鬆姿態交出頭馬,今仗負超輕磅有權憑勇銳和體力優勢在此添食。「勝得威」放棄主席短途獎跑普通一班賽事明顯想借級數為此駒交代,鬥志鮮明是前駒的最大對手。「誰可拚」轉入羅富全馬房喜迎第二春,狀態甚佳下希望借助弱對手爭入一席。「旌暉」評分已盡但忠心準繩,上仗明顯路長回師正宗路程屬三甲份子。

第五場 第三班 (80-60) 1200米

「京京千里」本身在二班上名,現時重回三班作賽甚具惡氣,賀賢要繼續護級而努力,相信是三甲份子。「錶之太陽」上仗一出即勝遠比其海外賽績大幅進步,重新估算此駒實力在三班應可再交頭馬。「妙算達人」上仗一出票如雨下但只跑一席第四,莫雷拉不肯放手必有理由,高質馬亦是爭勝份子。「喜勇駒」試閘表現後上不俗,在海外敗在Royal Symphony 蹄下,質素非三班可留,提防憑質在此夾生吞。

 

 

 

 

第六場 國際一級賽(冠軍一哩賽) 1600米

「四季旺」上仗跑香港金盃在路程略長的情況下亦跑入第三,小休後直指此賽,路程正宗有力染指錦標。「美麗傳承」此組沒有明顯放頭馬,有權如贏馬兩仗一樣,自造步速一放而回。「川河尊駒」上仗轉換跑法竟然可以一放而回,今仗同樣步速不快,對佢前置跑法十分有利,是此賽的黑馬份子。「平湖之星」一仗比一仗進步,此駒跑法亦屬主動之輩,大熟大勇下屬三甲份子。

第七場 國際一級賽(主席短途獎) 1200米

「天下為攻」上場以按彊姿態破谷草1200米場地紀錄,雖然大幅跳級上陣,但此組只有「幸福指數」和牠主宰步速,提防蔡約翰底出此駒。「爭分奪秒」上仗在慢步速以終極末段時間交出頭馬,發揮正常固然是爭勝份子。「紅衣醒神」今季香港短途錦標盟主級數最高,上仗小休復出跑入亞席表現不俗,發揮正常亦未可輕視。「幸運如意」刻意不部署跑熱身賽以新鮮感力圖衛冕此賽,始終馬有級數力圖衞冕,提防此駒破壞蔡約翰三重彩。

第八場 國際一級賽(愛彼錶女皇盃) 2000米

「平海福星」在打吡一役證明此駒有一級賽實力,大熟大勇加上在正常步速下有權憑後勁爭取頭馬。「巴基之星」跑出水準必然是全香港最佳的賽駒,雖有罷跑的風險,但預計步速正常下只要發揮水準仍是主隊希望。「賽黃晶」在日本雖然只是二級馬,但勝在忠心準繩,只要主要對手失準則有權闖入一席三甲。「大雄圖」雖然級數比主要對手略低,但後勁甚強狀態亦大勇,有權憑勇態爭入一席。

 

 

 

第九場 第二班 (100-80) 1200米

「夏日通道」名氣甚大的自購馬,試閘表現十分出色,可憑級數一出即勝。「愛添滿」出道第四場已經贏出三級賽,質素甚佳的自購馬,試閘表現吸引,提防突然而來。「旺蝦王」直到現時仍是未敗之師,但三歲馬初次增程並且負頂磅,成熱不穩但三甲仍要預其一席。「加州福星」現時並非只有一味靠放,可守好位下,在此班應還有一場頭馬在手,質新馬尚有進步空間未能輕視。

第十場 第二班 (95-75) 1600米

「幸福分享」今季首兩仗均超人姿態闖入一席,本身是正宗一哩馬因此在四歲糸列沒有表現是正常的,今仗回師二班正宗路程,未拎馬王的大支票相信是此賽的爭勝份子。「得勝駒」三歲一再克服難度,論馬必屬明年四歲糸列賽參賽份子,憑質有力挑戰前駒。「跳出香港」潘頓肯棄新勝份子「精明才子」而就之必有理由,上仗只負「東方快車」而跑贏「得勝駒」表現甚佳,放棄打比佔體力優勢有權在此出擊。「龍船鼓響」今季四戰同程未失三甲,忠心準繩之輩屬三甲份子。

 

 

(LakLak  29/4/2018)