今次第三場第四班泥地千二米有兩匹初出馬,詳情如下:

 

3 精算齊同   呂健威 57分

 

父糸 Sir Prancealot ,一生三捷於1000米至1100米,包括一場二級賽,2013年起退役配種,現時最佳的子嗣只在三級賽勝出。在香港最出色的子嗣包括「紅運爵士」。

 

母糸 Malta,出自Gone West,一生曾出賽但未能勝出,此駒第四胎,只有一胎勝出。

 

在英國一個兩歲馬試跑拍賣會以六千英磅賣出,運港後試閘兩次均未如理想,同時北半球馬亦需要時間讓其適應水土,預料初期亦需要勤跑減分到第五班才有機會反彈。由於父母兩線均有泥地血統背景,因此此駒未來適應水土可以再次嘗試跑泥地。

 

7 活力寶駒    賀賢 52分

 

父糸Reliable Man(忠誠漢子),一生五捷於2000米至2400米,包括兩場一級賽(法國打挑,澳洲女皇伊莉沙伯二世錦標),2013年退役配種,最成功的子嗣在一級賽中上名。「活力寶駒」是首匹來港服役的子嗣。

 

母糸Betty Brown,出自Keeper,一生兩捷於1200米,此駒是第二胎,家族成員普遍可向一哩至2000米發展。

 

出自2016年加拉卡拍賣會,拍賣編號729號,當時以七萬七千五百元澳元成交。試閘全無表現,相信是此駒以血統計應屬長途馬,此駒如無意外亦應屬遲熟長途馬,集中在1800米以上發展。現時進度未足,相信要多跑減分待適應水土後在長途發展才有機會交出頭馬。

(焦土馬販   2/5/2018)