1、馬時亨:「議員可以表態,但『不要阻住地球轉』,明知泛民不夠票,即使再拖延,一地兩檢始終都會通過。」

港鐵主席馬時亨說,若一地兩檢條例草案未能在本年度立法會通過,將影響高鐵通車時間。他希望議員不要再拖延,又指很多時候,政治議題都只是一種表態。他說議員可以表態,但「不要阻住地球轉」,明知泛民不夠票,即使再拖延,一地兩檢始終都會通過。

 

2、張建宗:「相信隨著港珠澳大橋、廣深港高鐵於未來一年陸續開通,將大灣區打造成『一小時生活圈』,能夠便利交通。」

政務司司長張建宗表示,有青年人表明不考慮前往大灣區發展,原因包括不想離開香港太遠,但他相信隨著港珠澳大橋、廣深港高鐵於未來一年陸續開通,將大灣區打造成「一小時生活圈」,能夠便利交通。張建宗又說,令一個年青人不願意到大灣區發展的原因,是對大灣區的不了解。

 

 

3、陳茂波:「香港作為國際金融中心及全球最大的離岸人民幣樞紐,擁有相當優勢,可為亞太地區的發展出一分力。」

財政司司長陳茂波表示,過去十年,亞太地區成為全球經濟增長最快的地區,佔全球生產總值比例由二零零零年的百分之二十五,上升至二零一六年的百分之三十三,估計到二零五零年更會上升至超過一半。不過,整個亞太地區面對不少挑戰,例如仍有超過三億人生活在極端貧窮之中。

陳茂波在網誌說,香港作為國際金融中心及全球最大的離岸人民幣樞紐,擁有相當優勢,可為亞太地區的發展出一分力。

 

 

6/5/2018 每日狗噏 最狗是誰?