今日下午,梁振英再發文表示他辭職前拒與UGL商談,指控林卓廷扭曲事實,明知故犯。

梁振英昨天於Facebook發文,指已向民主黨林卓廷、何俊仁、尹兆堅及吳思諾四人發律師信,回應早前共十七頁有關UGL事件的指控,並表示當中涉及最少四項的虛假指控,要求四人公開收回指控,否則須負上誹謗的刑事責任。今日下午,梁振英再發文表示他辭職前拒與UGL商談,指控林卓廷扭曲事實,明知故犯。

民主黨早前推出「天下為公」眾籌,聲稱把款項用於「進一步調查梁振英收取UGL 巨款一事」,至今籌得二百二十四萬港元。然而,天下為公第一步工作竟然只是去信梁振英,要求對方在下星期四前公開UGL的文件,換來只有梁振英的律師信,並沒有得到其他UGL文件。

民主黨二百萬巨款到手,卻未見有甚麼奇招,只懂老調重提,批評梁振英不願公開文件。其實,UGL事件被掲發至今四年,梁若要提供文件早就提供,為何民主黨仍要痴心妄想梁振英會忽然良心發現,開誠布公呢?此舉實在令人質疑,「天下為公」眾籌由始至終只是一場戲,民主黨無其他板斧。