1、葉劉淑儀:「只不過用手指去撳(表決掣),那個動作是否小學生都識做?他們(泛民)是否特別低能?」

立法會一地兩檢條例草案委員會昨日舉行最後一次會議。主席葉劉淑儀加速處理三十項由泛民提出的修正案表決,大部分均以十多秒時間完成,惹起各界批評。

葉劉淑儀稱,數秒便可做到「按鈕(表決)」,更反問:「他們(泛民)是否特別低能?」。葉劉淑儀今早在電台節目指,她當時是「提出問題」,不認為言論過火,更直指:「只不過用手指去撳(表決掣),那動作是否小學生都識做?」

 

2、林鄭月娥:「相信通過一地兩檢機會很大。」

行政長官林鄭月娥形容,立法會法案委員會完成高鐵一地兩檢的審議是走出重要一步,期望條例下月六日恢復二讀,相信通過機會很大。

林鄭月娥又說,政府在審議過程已回答能夠回答的問題,如果議員仍不支持,政府無法再說服他們。

 

3、陳淑莊:「民主派會重新檢視和修改修正案內容。」

公民黨立法會議員、一地兩檢關注組召集人陳淑莊表示,民主派議員在一地兩檢條例草案委員會提出的修正案,昨日全部被否決,未能以委員會名義在大會提出相關修正案,但議員仍能夠在下月的二讀階段提出修正案。

陳淑莊出席電台節目說,民主派會重新檢視和修改修正案內容,但立法會主席梁君彥會如何處理,例如刪走部分修正案內容、採取合併辯論、限時辯論等,現時仍然是未知之數。

 

8/5/2018 每日狗噏 最狗是誰?