今次同大家介紹兩匹原香港練馬師購入,但來港後則由別的練馬師訓練,兩匹都來頭不少的,值得存記。

第五場 第三班 1200米

 

3 美夢成真 容天鵬 70分

 

父糸All Too Hard(情深義重),本身是澳州傳奇馬后「魚子精華」的半姐弟,一生七捷1100米至1600米,包括四場一級賽(考菲爾德堅尼、柯爾錦標、全齡錦標、未來錦標),2013年退役配種,暫時最成功的子嗣只是贏出二級賽,配種成就暫時並不成功。

 

母糸Kakakakatie,出自Zeditave,一生五捷於1200米,包括兩場表列賽。此駒是第六胎,有三胎勝出。母糸家族集中在短途至一哩賽事中建功。

 

此駒周歲價高達三十七萬澳幣,當時購入者為麥菲文,但來港前只贏出平日的處女馬賽事,一上到周中的BM70賽事就只可以跑入一席第四,以此賽績根本未足以在三班爭勝。可幸此駒前速甚快,結合血統和海外賽績而言,應是正宗短途馬,而且可以前領,此類馬應集中跑1000米賽事,因此類馬跑1200米可能會略長,有機會在中班憑主動跑法佔有優勢。

 

第八場 第三班 1200米

 

6 好風頭 羅富全 70分

 

父糸Fastnet Rock (燈塔島),一生六捷於1000米至1200米,包括兩場一級賽(閃電錦標、渥利盾),2005年退役配種,現時已有三十二匹一級賽子嗣,是現時全世界隻手可熱的種氏。在港子嗣包括在經典盃跑入亞軍的「東方快車」,在一級賽跑入季軍的「龍城勇將」。

 

母糸 Banc De Fortune,出自Galileo(天文學家),一生三捷於千四米至千六,包括一場表列賽,並在一場一級賽中上名。其外祖母Danendri,一生五捷於1000米至2400米,其中一場為澳洲橡樹大賽,此駒是第五胎,之前有兩胎贏馬。

 

此駒周歲價高達七十萬澳元,當時由鄭俊偉投得,在彼邦已屬原馬主擁有,「燈塔島」的子嗣雖然全世界的成績出眾,但牠的子嗣大多不是早熟之輩。相信此駒亦不例外,在彼邦所贏的兩場賽事普通的平日賽事,賽事水準極之一般,去年十一月晨課後流鼻血,加上在港試閘並不起眼,健康有陰影初出而持觀望態度。但此駒應屬遲熟之輩,再加上以此駒的血統和試閘出步表現來說,未來應屬一哩至二千米賽駒,相信可以先行勤跑減分,待適應水土在香港跑一哩以上賽事應有一爭之力。

(焦土馬販        9/5/2018)