五月九日在跑馬地舉行八場夜馬賽事,當日採用全闊A跑道,由於內欄養草一段時間,因此內欄會有較佳的優勢。騎師方面以潘頓的坐騎機會比莫雷拉高,特別伙拍方嘉柏馬房的「星運判官」「嘉應之友」「全勝姿態」「型酒杯」均屬機會份子,其餘包括「八十八十」「百步穿雲」亦有三甲機會。田泰安當日亦有不少實力份子,包括要拼出頭的「盡開顏」「鞍歌」都屬機會份子。最後亦要留意潘明輝的坐騎,大部分都可以在前面走,包括「追風追月」、「咪走寶」「幸運時代」亦有邊線機會。馬房方面首要留意方嘉柏馬房,包括新勝猶勇的「星運判官」、其餘賽駒亦以減分到評分有利水平,預計可以在此部署交出頭馬。另外霍利時亦派出多匹邊線馬上陣,包括「奇真」、「福將」等,可望連場入圍。最後葉楚航亦有多匹機會馬上陣,包括質新馬「奇異晨曦」和「電訊超人」,再加上轉場出擊的「軍必勝」,有機會繼續交出好表現。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

1 全勝姿態

2 奇異晨曦

12 仗義執言

8 電訊太神

第二場

6 盡開顏

7 七十七十

9 超能量

8 驫驫

第三場

4 勁豐裕

9 塑料喜

7 千金一諾

11 型酒杯

第四場

2 奇真

4 電訊超人

6 勁勇威龍

3 萬事醒

第五場

2 追風追月

5 騰龍超影

4 鞍歌

6 發財寶

*第六場

2 嘉應之友

10 軍必勝

3 情趣

6 咪走寶

*第七場

1 福將

8 歡喜心

9 星運判官

12 幸運時代

第八場

1 百步穿雲

2 大風暴

5 良才

7 光芒再現

註: *為精選場次

 

 

第一場 第五班(40-0) 1200米

「全勝姿態」終於減夠分在五班上陣,本身在第四班亦能上名,憑班利有望在此交出頭馬。「奇異晨曦」本身在四班曾入位,減分到第五班應有班利,上仗用潘明輝明顯發揮欠佳,換上莫雷拉明顯為馬主求交代。「仗義執言」減到此評分水平開始展現走勢,論血統此駒應不是毫無價值的賽駒,現時評22分再減分會有淘汰危機,身強體健的賽駒為求保留必定盡拼。「電訊太神」近兩仗均展現不俗的走勢,遲熟馬開始成熟有權在五班爭取頭馬。

第二場 第四班(60-40) 1200米

「盡開顏」質新馬一場比一場進步,上場蝕慢步速的情況敗於「大四喜」手上可以不理,處女馬必盡拼求打開勝利之門。「七十七十」今季在港一出跑入第二,上仗突然失準會視作回氣賽,此駒應可為賀賢在護級的路途上扮演重要角色。「超能量」上仗排劣檔亦可後上走入一席第四,此馬質素不俗有力在此有更進一步的演出。「驫驫」本身屬四班田草頭馬,上仗在谷草亦跑入一席第二,場地性能不俗有望憑勇態走入一席位置。

 

第三場 第四班(60-40) 1800米

「勁豐裕」今季多次在谷草展視強橫後勁,加上此駒今季上名的賠率多屬冷門,在利冷不利熱的情況可作冷門贏位兼投。「塑料喜」四班夠而不超但勝在跑法主動,自造步速下放入一席三甲。「千金一諾」自爆大冷交出頭馬後表現開始穩定,遲熟馬進入狀況可以繼續跟進。「型酒杯」北半球自購馬減夠分終於在近仗展現走勢,適應水土後有權在此爭取頭馬。

第四場 第四班(60-40) 1650米

「奇真」本身在三班亦有一爭之力,近兩仗在四班同程雖排劣檔但走勢不俗,排檔轉佳下可拼出頭。「電訊超人」前仗在四班田草一哩輕勝而回,轉跑谷草對手減弱下可爭連捷。「勁勇威龍」前仗已在此程跑入位置,評分已減至上季贏馬水平,抽到二檔有助爭勝。「萬事醒」自轉至此程發展後開發了一條新的出路,可望憑主動跑法爭入一席。

 

 

第五場 第三班(80-60) 1200米

「追風追月」馬有前速加上路有專長,此組放頭馬不多,路合態勇下屬此組的爭勝份子。「騰龍超影」上仗排12檔後上走入一陣第四,論班底此馬在此組應屬全場最高,走勢復甦下有再次走得接近。「鞍歌」上場一改跑法下終於打破1200米盲門數據,路合態勇有力再爭三甲。「發財寶」在港首三仗有兩仗跑入位置,此組對手不強之下,有力爭入一席位置。

第六場 第三班(80-60) 1650米

「嘉應之友」在二班亦能接近,居三班跑此程甚有優勢,上仗排12檔亦能後上跑第四,相信今仗可以交出其轉倉後第一場頭馬。「軍必勝」本身是利雲經典賽冠軍,在此評分已見優勢,轉場出擊對手比沙田弱,韋達跑此糸馬特別醒神不可不防。「情趣」近兩仗走勢不俗,今季曾在此班羸出同程,有力憑勇態走入一席。「咪走寶」今季大熟大勇,跑法主動負磅仍輕,放入三甲應非難事。

 

 

第七場 第三班(80-60) 1650米

「福將」本身曾在二班上名,近兩仗減分下竟然可在三班作賽,意大利二千堅尼亞軍在此級數佔優,有力打開勝利之門。「歡喜心」今季大熟大勇,上仗跑2200米路程略長,回師正宗路程可望交出穩定表現。「星運判官」新勝猶勇,但之前在三班亦能接近,質新馬好開就好屬機會份子。「幸運時代」今仗只負112磅,負輕磅有望以主動跑法放入一席。

第八場 第三班(80-60) 1200米

「百步穿雲」上仗終於在港輕鬆打開勝利之門,質新馬繼續進步有力為賀賢在護級路途上交出寶貴的頭馬。「大風暴」上仗第二名跑得甚盡,但居此班理應尚有一場頭馬在手,狀態大勇可爭三甲。「良才」本身屬田草頭馬,轉跑谷草對手減弱,四歲馬尚有進步空間屬突擊份子。「光芒再現」本身班底甚高,現時評69分十分有利,有望後上追入一席。

 

(LakLak  9/5/2018)