昨晚賽事其實要分開兩組睇。第一組是第一至四場,明顯居中後追較佳;第二組是第五至八場賽事,放頭馬較佳。正式踏入季尾,馬匹體力頗為重要,如果季中小休過的馬可看高一些!

 

第二場「精算八方」谷草平衡不錯,有力贏多兩場。「超能量」直路初無法施為,看追勢似超班,會盡快交代。「盡開顏」、「神州駿馬」拉到八九疊衝明顯無心攻堅,等形勢轉好就買得。

 

第三場 頭段步速極快,所以後上馬番晒嚟。個人覺得此場最值得備忘是「勁豐裕」已疲!「型酒杯」很早出頭但很快慢車,質素有限公司!

 

第四場「快利寶」偷襲不成,我估收番埋下季才用。「開心健康」開始有番朝氣,季尾可捧場。「地主群英」中段走位似是試馬,然而點到即止,未有表現之馬很難估計部署。

 

第五場「勝利寶石」有望是告達理的送行馬。「發財寶」沒有盡力策騎,等緊形勢。「紅星」很遲才發力加速,可能要增程試試。

 

第七場「星運判官」應很快再出求補中,但肯定是雞肋。「劍聶風」應該跑得唔多舒服,最後直路側起個頭,換人可小注。

 

第八場「上海大師」今次用番何澤堯即同超級馬埋Q,證明夾過用雷神! 馬仍有分在手,但居中後上好過跟前。「美妙星」被頭馬撞飛才敗,下次好形勢可再投注搏追數,「大風暴」雷神無心戀戰,今仗賽績可以抹去。

 

飛神備忘馬︰「盡開顏」、「地主群英」、「上海大師」、「美妙星」、「大風暴」

 

(飛神 10/5/2018)