1、林鄭月娥:「很高興知道立法會通過《2018年撥款條例草案》,衷心感謝議員支持現屆特區政府首份財政預算案。」

行政長官林鄭月娥表示,很高興知道立法會通過《2018年撥款條例草案》,對於議員支持現屆特區政府首份財政預算案,她表示衷心感謝。

林鄭月娥亦說,政府會認真考慮議員的意見。林鄭月娥期望立法會在今年餘下兩個月的會期內,更高效率地通過政府提交的撥款建議,讓政府盡快展開相關工作。

她亦希望在餘下的立法會的會期內,能夠通過一地兩檢法案,有關法案下月六日,在立法會大會恢復二讀。

2、胡志偉:「民主黨會就預算案投棄權票,政府接納意見派錢,但政府未能善用盈餘作長遠規劃。」

民主黨主席胡志偉說,民主黨會就預算案投棄權票,他肯定政府接納意見派錢,但批評政府未能善用盈餘作長遠規劃。

公民黨的郭家麒表明反對預算案,批評政府沒有利用大幅盈餘,幫助弱勢社群,反而只是到處「貼膠布」,包括預留金錢給不同範疇,但沒有直接幫助市民。

全體委員會已通過政府提出兩項涉及「關愛共享計劃」的修正案,由民主派提出的多項修正案就被否決。

 

3、梁振英:「『大灣區人』作為一個概念有甚麼問題?香港人拿一張回鄉證,自己選擇把生活圈擴展到大灣區其他城市有甚麼問題?」

政協常委、香港中華總商會會長蔡冠深日前認為,不要只想香港利益,稱「將來我們不是香港人,是大灣區人」。政協副主席梁振英指,「大灣區人」作為一個概念沒有問題,又點名質疑「蘋論」盧峯文章散播「港獨」思想。

盧峯寫了一篇題為《港人變「大灣區人」的噩夢》的文章,梁振英在facebook以《「蘋論」盧峯先生錯了》為題發帖,反問:「『大灣區人』作為一個概念有甚麼問題?」他說「香港人拿一張回鄉證,自己選擇把生活圈擴展到大灣區其他城市有什麼問題?怎樣出賣香港了?」

他質疑盧峯「把香港人在感情和生活上和大灣區切割,和整個內地切割,在青年人當中散播『獨港』的思想」。

 

10/5/2018 每日狗噏 最狗是誰?