5月12日在沙田舉行十場賽事,當日將會採用C跑道,重頭戲當然是港澳盃,但今年澳門隊的陣容只餘兩匹,故註定主隊馬控制大局。騎師方面莫雷拉和潘頓繼續作冠軍騎師攻防戰,今次賽事則以莫雷拉的坐騎較佔上風,包括「軍力勁」「飛霞」「彪形猛漢」略佔上風。另一位要留意的騎師則是黃俊,多匹實力馬均跑法主動,包括「霽月高風」「金太陽」「喜得福」「及時行樂」有望擺前面走爭勝。另外要留意有澳門莫雷拉之稱的馬雅,此君騎功不俗,前排到星加坡客串憑前香港馬「縱橫大地」嬴出二級賽,雖然坐騎較下風,但提防憑騎師鬥志走入冷位。

馬房方面首要留意蔡約翰馬房,除了港澳盃派出「估惑」「駿明珍寶」外,其他場次包括「飛霞」「馬索爾」亦屬機會份子。另外大摩馬房的賽駒亦要留意,「駿皇綵」強配潘頓為大摩衛冕港澳盃,其他包括「軍力勁」、「花月流星」、「美麗寶寶」「喜勝駒」亦有數糊機會。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

12 霽月高風

10 軍力勁

9 螢之光

8 得賞

第二場

1 金童

3 萬霸駒

2 金碧光芒

10 架勢堂

第三場

1 飛霞

10 勇冠多

7 烽煙四起

6 鱷臨天下

第四場

2 陽光

3 韻妙星

7 怡昌飛駒

1 喜得福

第五場

12 總統至上

7 龍城勁將

1 安喜

8 及時行樂

*第六場

12 花月流星

9 紫雲星

10 電玩皇者

6 金太陽

第七場

5 美麗寶寶

4 佳知武仕

2 馬索爾

9 南莊加寶

第八場

13 估惑

3 中華盛世

1 壯思飛

2 醒目名駒

*第九場

6 大武士

7 彪形猛將

2 喜悅繽紛

1 一哥

第十場

12 環翠戰士

10 最新鮮

3 喜勝駒

1 龍船

註: *為精選場次

第一場 第四班(60-40) 1000米

「霽月高風」在四班跑同程甚為準繩,用上黃俊減十磅更好跑,轉馬房後未交代,上賽試準已屆出頭之時。「軍力勁」在四班近而未能交出頭馬,此組四班只屬老弱傷殘份子,有望可以打開在港勝利之門。「瑩之光」上仗同程後上一席第四,質新馬日漸成熟有力交出進步表現。「得賞」血統屬中距離馬但試閘表現甚佳,潘頓一手操住為爭冠軍必求為此駒一出即勝。

第二場 第五班(40-0) 2200米



「金童」北半球賽駒近三仗一贏兩位,適應水土後已可開始反彈,此組大部分都屬老弱殘兵之輩,可望再此力爭連捷。「萬霸駒」質新馬跑得甚少,雖然此駒近績以泥地為主,但此駒父糸「布蘭高角」是正宗大長途馬,因此跑此程問題不大,可憑質新進步爭勝。「金碧光芒」亦屬低班大長途中堅份子,近況甚勇可望在此組爭入三甲份子。「架勢堂」低班長途馬屬身強體健之輩,質新馬在低班有點底質,三重彩配腳可預留一席。

 



第三場 第四班(60-40) 1200米(泥)

「飛霞」本身在四班此程路有專長,今仗對手大部分都不夠四班,相信屬此組頭馬。「勇冠多」在四班跑此程曾交出頭馬,上仗放得過快入直路無以為繼,今仗只要正常發揮下應屬三甲份子。「烽煙四起」雖近仗在泥地1650米發展但此駒曾在同程上名,遇上此組弱組屬告達理爭取頭馬的重要棋子。「鱷臨天下」雖然未曾在此組上名,但上仗在泥地同程所負不遠,馬雅為求令香港馬迷留下好印象必施展運身解數,屬最佳冷腳。

第四場 第四班(60-40) 1400米

「陽光」在港跑了三仗一仗比一仗接近,相信質新馬繼續進步之下有力交出頭馬。「韻妙星」本身在四班同程交出頭馬,近兩仗跑一哩表現未如預期,回師贏馬路程相信可重回正軌。「怡昌飛駒」上仗在同程跑入一席第二,賀賢急需頭馬護級應會全力出擊爭取頭馬。「喜得福」本身曾在四班交出頭馬,今仗用上黃俊再減十磅,順放之下有望放入一席。

第五場 第四班(60-40) 1600米

「總統至上」近兩仗老馬展現迴光之勇,減分甚多下相信可成為鄭俊偉爭取頭馬的重要份子。「龍城勁將」三歲已可在一哩跑入第二,質新馬有進步加上跑得少佔體力優勢,屬此場的爭勝份子。「安喜」近八仗只有一仗沒有獎金,忠心準繩之輩可爭三甲。「及時行樂」李易達頭馬數字尚未達標,此場明顯放頭馬不多,用上黃俊有權放入一席。

 

第六場 第三班(80-60) 1200米(泥)

「花月流星」上仗雖大敗而回但賽後驗出沒有問題當作是偶而失準,現時評61分已經減分甚多,大摩打皇牌上陣明顯不等落班,重配贏馬拍檔火車潘有權再爆出冷門。「紫雲星」上場頭800米放至45秒內竟然可以放入一席,泥地性能甚佳有力爭勝。「電玩皇者」父糸屬美國泥地血統,近三仗草地均所負不遠,轉跑泥地有權突然變身。「金太陽」本身是泥地好手,用上黃俊減十磅好跑,近兩仗跑草地賽績可以不理,重回泥地有力展現真身。

第七場 第三班(80-60) 1600米

「美麗寶寶」上仗小休三個月後復出重現生氣走入一席第二,季尾佔體力優勢加上大摩解僱主帥後急求成績,必求盡拚以求穩定軍心。「佳知武仕」麥菲文馬房少有穩定的賽駒,馬房急求成績必毫無保留,亦屬此組的爭勝份子。「馬索爾」本身是七月盃賽期二班賽頭馬在三班必有優勢,上仗開始接近,千六米雖然略短但增程有助發揮,有力憑底質交出進步演出。「南莊加寶」李易達一出即勝千四米的賽駒必有高質,相信三班難留,可為李易達在護級的路途爭取寶貴的頭馬。

第八場 第一班 (110-90) 1400米 (港澳盃)

「估惑」近仗甚勇而且只負113磅,季內仍未拎大支票定必盡拚,有權助蔡約翰捧盃。「中華盛世」三級賽敗於「鷹雄」而跑贏「達羅素」加上打吡第五名級數全場最高,雖則千四略短仍可憑級數爭勝。「壯思飛」放棄冠軍一哩賽和遠征新加坡目標直指這仗,前仗在轉倉後首次上名,走勢復甦後有力爭勝。「醒目名駒」澳港盃冠軍上仗跑田草千四米亦走入一席第二,此駒幫助「巴基之星」擺脱困局,本身亦越跑越弗,鬥志無疑屬此場機會份子之一。

 

 

 

第九場 第二班(100-80) 1000米

「大武士」上仗在三班同程大勝而回,今仗雖升班作賽但對手並沒有明顯增強,力爭今季第三勝。「彪形猛漢」屬此程專家,上仗亦在同程跑入第二,路合態勇必屬爭勝份子。「喜悅繽紛」除上仗外今季表現十分穩定,雖無冠軍相但可憑忠心爭入一席三甲。「一哥」重回二班具戰鬥力,雖負重磅但忠心準繩,有望在此組爭入一席三甲。

第十場 第三班(80-60) 1400米

「環翠戰士」上仗初上三班跑同程後上走入第四,質新馬在三班只是過客,有力在此組爭勝。「最新鮮」近兩仗所負不遠,今季只跑三場體力十足,可望憑體力優勢作爭勝本錢。「喜勝駒」上場跑1600米效果明顯不佳,回師上名路程有力交回本身水準。「龍船」此終在三班有班利,上仗交出頭馬後近況甚勇,相信是此場的三甲份子。

(LakLak  12/5/2018)