立法會早前向四位被DQ議員提出和解方案,不再追討四人的薪津,改為只要求四人歸還十九萬至三十萬元不等的預支款項。立法會行管會主席梁君彥表示,姚松炎、劉小麗和羅冠聰三人,表示接受方案,其中姚劉二人已還款,羅亦將於明天歸還。惟獨社民連梁國雄(長毛)對和解方案「不瞅不睬」。梁君彥表示,行管會將以法律行動,向梁國雄追討全數二百七十五萬元薪津。梁國雄表示,仍未看到有關信件,暫不回應。本來事件已有良好轉機,可梁國雄視若無睹,終招惹煩惱上身,可謂得不償失。

行管會向梁國雄追討全數二百七十五萬元薪津。

梁君彥強調,梁國雄未有回覆行管會,直言「建議已經畀咗,若果對方不接受這個協議,我們沒有任何選擇」。他未有評估追討的勝算有多高,重申行管會早前拋出和解方案,不等於行管會沒有法律理據。

行管會召開閉門會議,主席梁君彥於會後表示,另外三名被取消資格的姚松炎、劉小麗及羅冠聰,都接納行管會的建議,並表示會歸還全數預支款項,但梁國雄在限期前,仍未回覆行管會,故行管會採取法律行動,向梁國雄追討全數薪津。

另外,行管會又發出譴責信譴責四位議員,包括議會陣線區諾軒、陳志全、毛孟靜和范國威。梁君彥表示,四人在一地兩檢條例草案委員會和討論國歌法的政制事務委員會開會期間曾阻礙保安人員執行職務。他重申,相關議員阻礙立法會職員執行職務的做法已經違反立法會權力及特權法條例。他重申,以後若有保安人員受傷,將不排除報警處理。

對於政府調派官員到立法會進行「通傳和應變職務」,梁君彥表示,私隱專員已表示並無違反個人私隱條例。法庭早前在司法覆核案件亦已指出做法沒有違憲。