1、梁振英:「如果沒有內地市場,會有數以千計的香港專業人士失業。」

梁振英表示,不少已經取得外國護照的香港人,照樣拿回鄕證在大灣區出入以至定居,反問:「過去四十年,事業有大發展的,不管是廠商、專業人士(包括醫生)、行政管理人員、演藝界人士,哪個不是因為搭上了內地的快車?」他又稱,「今天,如果沒有內地市場,會有數以千計的香港專業人士失業」。

梁振英強調,要實事求是地認識大灣區發展機遇,同時要「防止被誤導、被人在香港的青年人心中砌高牆、被人為香港人劃地為牢、被人把香港邊緣化」。

 

2、羅范椒芬:「香港科研人員能直接向中央申請研究經費,並得到國家主席習近平親身批示,反映香港科研人員的能力得到肯定。」

行政會議成員、香港科技園公司董事局主席羅范椒芬表示,香港科研人員能直接向中央申請研究經費,並得到國家主席習近平親身批示,反映香港科研人員的能力得到肯定,以及對香港作為國際創新科技中心的鼓勵。

羅范椒芬出席「內地與香港科研合作研討會」後表示,香港創科的生態圈愈來愈成熟,加上香港人的靈活性,相信能夠推動香港創科的快速發展。

3、林鄭月娥:「中央剛出台的新規定,不單為香港科技創新發展打下『強心針』,亦盛載國家主席習近平對香港科技人員的重視及愛護。」

行政長官林鄭月娥說,中央剛出台的新規定,實現了本港科技界爭取科技基金「過河」,不單為香港科技創新發展打下「強心針」,亦盛載國家主席習近平對香港科技人員的重視及愛護。

林鄭月娥在本港出席內地與香港創科合作研討會,她致辭時表示,特區政府與中聯辦於過去數月分別為兩地創科合作而努力,強調作為特首推動創科發展可說是「不遺餘力」。

 

15/5/2018 每日狗噏 最狗是誰?