5月16日周三舉行八場谷草夜賽,採用B跑道作賽。騎師方面潘頓和莫雷拉今仗手執戰馬雖屬牌面但非突出之輩,但以潘頓機會略高於莫雷拉之上,包括新勝的「勁哥兒」,轉倉初出的「醉多福」。而實力坐騎方面則平均分在不同的騎師手上,包括潘明輝「銀亮之星」、「小米周」,首次在谷草上陣的黃俊的「惜多福」「鄉村輝煌」「多多勁驥」,甚至近日受到批評的蔡明紹都有「金叻星」、「明月昇輝」、「太聰明」。馬房首要留意何良馬房,「銀亮之星」、「明月昇輝」、「放眼量」均可數糊。而沈集成馬房憑轉倉初出「醉多福」、「小米周」、「貨如輪轉」均有機會。最後亦可留意告東尼馬房,首度落班出擊的「星光大師」、新勝的「勁哥兒」、「至尊大師」、「獻惑」、「勇敢傳說」均有機會爭勝。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

1 星光大師

12 雄師動力

10 金叻星

8 上浦將王

*第二場

5 銀亮之星

7 大四喜

1 再創商機

9 多多勁驥

第三場

1 鄉村輝煌

8 聰明申報

9 皇仁先鋒

2 運財童子

第四場

3 快閃的

2 獻惑

1 運才

6 萬馬歡騰

第五場

11 明月昇輝

2 好友益

1 惜多福

6 君子精神

第六場

6 醉多福

7 馬功臣

5 越感

3 綠勇士

第七場

2 勁哥兒

1 勝利仔

8 鵲橋飛渡

6 閃電王

*第八場

5 首飾大帝

6 放眼量

11 銀豐神駒

1 小米周

 

註: *為精選場次

第一場 第五班(40-0) 1650米

「星光大師」前仗尚在四班同程跑入位置,現時降落五班出賽如虎入羊群,有望憑班底在此交出頭馬。「雄獅動力」轉馬房後首仗即在同程上名,現時評20分屬淘汰邊緣,馬匹有戰鬥能力之輩值得保留,可望爭入一席三甲。「金叻星」老馬尚有兩腳,告達理馬房急需頭馬保留其練馬師牌照,可望後上走入一席。「上浦將王」上仗後上跑入一席第五走勢有進步,此場多前領馬有望出現快步速,初戴眼罩提防變身爆大冷。

 

 

 

第二場 第四班(60-40) 1200米

「銀亮之星」(上圖8號馬)上仗在慢步速下後上跑入一席第二,質新馬繼續進步有望在此組取得在港的處女勝利。「大四喜」自大摩和主帥解約後此駒漸入佳境,大熟大勇跑法主動有望屬三甲之材。「再創商機」本身此駒在三班亦能跑得接近,今仗在四班用上潘頓並抽到一檔,屬此場的機會份子之一。「多多勁驥」上仗走勢有復甦跡象,用上黃俊減十磅更好發揮,現時在此評分有利可望反彈。

 


第三場 第三班(80-60) 1000米

「鄉村輝煌」本身在二班曾在上名,難得在此遇上一組三班弱組,配上黃俊減十磅更添惡氣,可把握機會在此組贏馬交代。「聰明申報」此程路有專長,上仗閘前雖因意外退出但影響不大,對手不強可望為此駒爭取今季第二場頭馬。「皇仁先鋒」上仗初跑谷草同程所負不遠,此駒前速甚快有望放入一席。「運財童子」今仗已出賽甚多但勝在忠心準繩,只要主要對手有任何差池就有機會爭入三甲。

 

 

 

第四場 第四班(60-40) 1650米

「快閃的」上仗轉跑谷草同程即以輕鬆的姿態交出頭馬,現時此駒尚有進步空間,今仗再跑同程有望爭取連捷。「獻惑」上仗因小傷患退出,短時間內復出證明沒有問題,跑法主動有望放入一席。「運才」曾在三班同程後追一席上名,今仗降落四班出賽應有班利,北半球自購馬適應水土有力反彈。「萬馬歡騰」曾在三班跑入一席第四,今仗抽到好檔出戰,隔紗兩仗後有望回復真身。

 

第五場 第四班(60-40) 1200米

「明月昇輝」近兩仗在港都交出進步演出,今仗可望憑跑法主動和輕磅,配合馬房攻勢下有望爭取頭馬。「好友益」四班田草頭馬一轉跑谷草即以輕鬆姿態交出頭馬,鄭俊偉馬房尚欠頭馬協助護級,鬥志無疑下可望再交出好表現。「惜多福」上仗在黃俊發揮出色的情況下交出頭馬,加磅不多有望再次一放到底。「君子精神」本身在四班夠而不超,但只要同場對手失準加上形勢追就下,此駒就可以走入一席。

 

 

 

 

第六場 第三班(80-60) 1200米

「醉多福」本身屬田草位置馬,但在文家良馬房越跑越沈,轉到沈集成馬房重新功夫,潘頓為此駒渡江試閘表現甚佳,有望幫馬房省招牌。「馬功臣」雖到現在未能交出頭馬,但勝在忠心準繩,三甲要預其一席。「越感」現時評分已比上季贏馬分數低三分,本身此馬例追一段,抽到二檔屬此組的冷門份子。「綠勇士」評分已比今季贏馬的時候低六分,再轉跑谷草可望憑弱對手爭取頭馬。

第七場 第三班(80-60) 1800米

「勁哥兒」意大利打吡冠軍上仗終於展現真身,論馬應還有評分水位上漲,有望再爭連捷。「勝利仔」跑谷草同程屬首本路程,表現忠心有望屬此場的三甲份子。「鵲橋飛渡」意大利二級賽冠軍轉馬房後走勢一仗比一仗接近,現時評分已到反彈的水平,屬此場的突擊份子。「閃電王」此組沒有明顯放頭馬,本身屬三班頭馬有望順放放入一席。

 

 

 

第八場 第三班(80-60)1650米

「首飾大帝」現時狀態大勇,轉跑谷草對手比田草弱,近八仗只有一仗沒有獎金,有望憑主動跑法爭勝。「放眼量」今季三捷並未失獎金,尚未斷檻的狀況下可以繼續再追。「銀豐神駒」麥菲文馬房近況穩定賽駒,在馬房僅有有狀況的賽駒必無保留,屬三甲之材。「小米周」評分己減回今季贏馬水平,上仗已在同程上名,可望配合馬房攻勢交出表現。  

(LakLak 16/5/2018)