1、聶德權:「如體制內人士要反對國家制度,在邏輯上及常理上似乎說不通。」

政制及內地事務局局長聶德權說,國家的政黨制度是由中國共產黨領導的多黨合作及政治協商制度,而香港是中國不可分離的部分,香港必須尊重《憲法》,按《基本法》實施一國兩制的同時,亦要尊重內地的制度。

聶德權認為,從政人士加入議會,屬政治體制一部分,如體制內人士要反對國家制度,在邏輯上及常理上似乎說不通。

聶德權被追問高叫「結束一黨專政」是否違法,聶德權說他不會就個別「說這說那」作評論。他又說,選舉主任會按照每宗情況及法例要求,決定參選人士的提名是否有效,確保選舉公平、公開、誠實進行。

 


2、林鄭月娥:「惠州土地比香港大十倍,希望能與大灣區城市互補。香港沒有地發展,我看到地就開心。」

林鄭月娥表示,早上到訪惠州西湖,心情輕鬆愉快。她形容惠州和香港關係很密切,兩地交往對未來的經濟社會發展是很大的動力。她說,惠州利用港商直接投資佔全市6成,希望往後開拓更多產業,包括創新科技。

她又說香港的地有限,和大灣區其他城市互補,而惠州幅員很大,土地比香港大十倍,而香港沒有地發展,她看到地就開心。林鄭月娥下午會參觀一間港資服裝企業,以及潼湖生態智慧區。

 


3、馬時亨:「高鐵票務盡量方便市民,但一些制度上的問題,有時無論出多少力也解決不到。」

港鐵主席馬時亨表示,對於在西九站購買內地站的高鐵票,現時聚焦在手續費上,特首亦有提及,港鐵會盡力落實。至於會否因此而影響高鐵的效益,馬時亨相信不會,又表示票務上會盡力令到市民方便,但一些制度上的問題,有時無論出多少力也解決不到。

至於高鐵長途車費的票價,行政總裁梁國權表示,距離九月高鐵香港段開通仍有時間,會繼續與內地商討。

 

16/5/2018 每日狗噏 最狗是誰?