政府正研究引入的士司機扣分制。

政府正研究引入的士司機扣分制,建議就條罪行引入扣分制,若於兩年內扣滿十五分或以上,則取消駕駛的士資格最少三個月。違規行為有十八種,較嚴重罪行可扣十分,包括濫收車資、拒載、兜路等;較輕微罪行則扣五或三分,包括未有保持個人整潔及衣着適當、在車內吸煙或無理延誤行程等。

汽車交通運輸業總工會的士司機九龍分會主任杜燊棠於電台回應扣分制時表示,反對「兜路」、「拒載」等事項納入扣分制,因為現時法律上並沒有清晰定義,認為的士司機有權選擇駕駛路線,不用時時詢問乘客。他又指,應允許司機在交更時候「拒載」,不用過海,可選擇接載乘客到接駁站。的士商會主席黃保強亦形容條例為「惡法」。

立法會議員譚文豪表示,有些條款過分嚴苛,例如沒有「散紙」就可扣五分,的士遊蕩又是難以定義。他認為有部分事項只能以投訴機制處理,扣分制並不合適。

四月尾運輸及房屋局公布數據,的士業投訴去年達 一百零七百五十九宗,佔總數 四成七,按年升四個百分比,是最多人投訴的交通工具。今年年初政府改組成立的士服務質素委員會,討論扣分制事宜,但至今尚未有具體方案。