今集主題是「到此為止」。

律政司長鄭若驊甫上任即被揭發寓所有僭建,輿論沸沸揚揚,質疑她知法犯法,誠信有虧,然而行政長官林鄭月娥為了迴護這位「德不配位」的律政司司長,竟然冒天下之大不韙,一再發表混淆是非,指鹿為馬的言論!更加不堪的是,立法會的泛民主派,對鄭若驊的失德敗行,「高高舉起,輕輕放下」,除了在立法會會議「行禮如儀」批評幾句,並沒有輪番提出譴責議案及不信任動議。

林鄭月娥日前更在電台節目錄音訪問表示,早已向袁國強承諾,讓他在新政府留任多半年,因此尋找新律政司長人選時有壓力,希望盡快讓袁國強如願離開政府。林鄭月娥強調,自己與鄭若驊在事件上均沒有隱瞞:「若她(鄭)記起或知道事件,就不會即刻接受上任;若她有跟我提過,我經歷那麼多關於僭建的事件,我一定會叫她等一下,處理好再做,我會『求』袁國強做多幾個月。」林鄭月娥又指出,對鄭若驊感到「有些不好意思」,她認為事件已擾攘一段時間,鄭若驊加入政府亦有很大犧牲,希望立法會議員在此事上「到此為止」。

公民黨黨魁楊岳橋質疑林鄭月娥「到此為止」的言論「護短」。林鄭月娥這種荒謬絕倫、無恥下流的言論不是「護短」,而是公然侮辱香港人!特區政府高官「只有升官發財,沒有問責下台」,林鄭月娥及一眾高官不但有權無責,施政無視民意歸趨,醜行被揭發後又死不認錯,死不改悔,還要胡說什麼「到此為止」!林鄭月娥為首的港共政權打壓言論自由何曾「到此為止」?一而再再而三褫奪港人政治權利,何曾「到此為止」?把一個又一個伸張公義的年輕人送入政治黑牢,又何曾「到此為止」?

港共政權的施加港人,特別是年輕人身上的惡行沒有停止,我們對這個醜惡的政權的「容忍」,不,應該說「痛恨」,絕對不會「到此為止」!

黃毓民