巴士業職工會聯盟不滿運輸署就車長工作指引的修訂安排,不滿車長休息時間沒有薪酬、只有津貼,故計劃於本周五發起有限度按章工作,由頭班車至早上十時期間,巴士到站時會停在正確位置、不超載及拒絕大行李上車。按章工作對市民及九巴無太大影響,此抗爭手法亦相當溫和,恐怕成效不大。

巴士業職工會聯盟計劃於本周五發起按章工作。

聯盟估計,約有三千至四千名車長參與行動。

聯盟表示,於本月九日曾與運輸署商討修訂指引,包括特別更的最高工時應由十四小時減至十三小時,於三年後檢討相關指引,而休息時間需發放薪酬,但聯盟指運輸署拒絕承諾重新檢討。

聯盟表示,行動主要針對運輸署,如署方沒有正面回應訴求,不排除將行動升級,呼籲署方在本月二十四日(星期四)前與聯盟會面。

九巴發言人表示,已經嚴格遵守運輸署所訂的《巴士車長工作、休息及用膳時間》指引,認為他們在車長工時、作息及巴士服務水平等作出了平衡,會密切留意情況,為乘客提供適切服務。

發言人又說,有需要時或會作出車務調配,務求對乘客的影響減至最低。

本年二月,月薪車長大聯盟發起人葉蔚琳發起罷工,其丈夫劉卓恆被九巴解僱。當時九巴發言人表示,就個別員工於當值期間的嚴重違規行為,執行駕駛職務時,擅自離開工作崗位或停駛,對乘客安全構成威脅,亦對其他道路使用者產生危險。九巴採取紀律處分,並決定終止僱傭關係。可能受此事影響,是次計劃的抗爭不夠葉蔚琳般決斷,行動對市民的影響理應不大。

月薪車長大聯盟發起人葉蔚琳及其丈夫劉卓恆。