高鐵連番出事,安全性成疑。

高鐵西九龍總站繼早前出現地下水滲漏致信號不穩後,今日再被揭發高鐵列車車輪出現不正常的嚴重磨損。港鐵公司其後證實,高鐵列車車輪出現損耗的程度較預計略多,已根據損耗程度進行適時控制或修正,例如增加路軌的潤滑劑用量等。港鐵指,將繼續進行試運。

港鐵車務營運總管李聖基表示,列車出現車輪磨損屬正常現象,並沒有超離營運要求,維修人員於路軌添加潤滑劑後,損耗程度已得以改善。他強調,不會因此而改變影響高鐵九月通車的目標。港鐵又回應米埔段隧道滲水事件,指隧道深入地底數十米,難以百分之百防水,因此隧道壁設防水層外,管道內亦有排水渠處理積水,強調這是世界各地鐵路普遍遇到的問題。

立法會鐵路事宜小組主席田北辰表示,列車轉彎時,路軌便會噴灑潤滑劑減低車輪損耗,惟潤滑劑量必需不多不少,所以通車前須作多次調校,試營運期間車輪有磨損實屬正常,認為港鐵不公布有關情況的做法可以接受。

高鐵香港段早前已出現兩宗事故。四月三日試運期間,一列當日日間參與試行的高鐵列車,部分車輪偏離到路軌外,一度暫停試驗營運。上周米埔附近一段路軌因地下水滲漏致信號系統不穩定,所有列車需要停駛。