大白象高鐵香港段列車,自今年四月起試運起,接連被傳媒踢爆列車出軌、隧道漏水、車輪磨損等問題。港鐵主席馬時亨指,試運的目的就是要找出問題所在。他又指,港鐵處事手法透明度高,強調事故不會影響安全,故無需交出更多資料。

早前有傳媒發現新建的高鐵香港段隧道漏水。

馬時亨被傳媒問及有關高鐵試運問題。他回應指,港鐡試運很有經驗。高鐵是新項目,試運期長達六個月,過去所遇到的問題都不屬特別情況。他指,試運就是為了要找出問題,認為可維持原定九月通車目標。

被問及可否公開更多有關高鐵的資料,馬時亨回應指,傳媒及公眾要求那麼多資料「無意思」,因大家都不是技術人員。馬時亨說,港鐵員工的技術經驗豐富,「我哋話你知OK,就得㗎啦,唔使擔心」。他指,最重要是知道有關磨蝕會否影響安全,而港鐵經已表明不會,則無需提供更多資料,否則傳媒「攞住資料研究一輪都無意思」,認為港鐡的做法正確。

馬時亨否認港鐵透明度不足

馬時亨否認港鐵透明度不足,更說「有些情況下,你一定要相信我們管理層,否則這樣下去,管理層不用睡覺了」。他指每天都有很多事發生,「唔通所有問題都向你們報告咩?唔得架嘛,你一定要相信管理層」。他強調,港鐵有近四十年經驗,若憑此經驗都不獲大家信任,對港鐵員工來說,會是沉重的負擔。