1、馬時亨:「(被問為何每次港鐵事故都要傳媒揭發)是否所有問題都要向外報告?我們話你知OK,就可以了,記者需要如此多的資料沒有意思,因為大家都不是技術人員。」

大白象高鐵香港段列車,自今年四月起試運起,接連被傳媒踢爆列車出軌、隧道漏水、車輪磨損等問題。港鐵主席馬時亨指,試運的目的就是要找出問題所在。他又指,港鐵處事手法透明度高,強調事故不會影響安全,故無需交出更多資料。

被問到為何每次都要傳媒揭發,馬時亨反問是否「所有問題都要向外報告」,他認為,傳媒獲得如此多的資料無意思,因大家都不是技術人員。

 

2、陳帆:「希望一地兩檢草案恢復二讀後,議員可以平和理性處理,他有信心草案獲得通過。」

運輸及房屋局局長陳帆表示,希望一地兩檢草案恢復二讀後,議員和平理性地處理。他亦表示,有信心草案獲得通過。

陳帆表示,一地兩檢草案委員會已召開十多次會議,討論非常足夠,已讓議員充分認識法案的精神及主旨,對於部分議員提交修正案,他相信不會花太多時間處理。

 

3、張建宗:「大灣區是青年人新的跑道及選擇。政府會繼續爭取為港人在大灣區有更多便利,鼓勵年輕人多到大灣區走一走。」

政務司司長張建宗出席討論粵港澳大灣區發展的論壇致辭時表示,政府致力在大灣區協助本港青年,提供多元的發展機遇,希望他們向上流動。

張建宗形容,大灣區是青年人新的跑道及選擇,政府會繼續爭取為港人在大灣區有更多便利,為香港的青年帶來新機遇,鼓勵年輕人多到大灣區走一走。

 

26/5/2018 每日狗噏 最狗是誰?