支聯會發起遊行,悼念六四事件二十九周年。主席何俊仁表示,支聯會的長遠願景是爭取民主中國,因此必須結束一黨專政,遊行時沿路高叫「結束一黨專政」等口號。遊行人數比過往為少,起步時只有約二百人。

支聯會發起遊行,悼念六四事件二十九周年。

遊行隊伍下午三時多由灣仔修頓球場出發,以中聯辦為終點。警方開放一條行車線。現場有人手持「平反六四」及「建設民主中國」等標語。

今年遊行主題為「悼六四,抗威權」。遊行人士沿途不斷重複高呼「追究屠城責任」、「建設民主中國」、「平反八九民運」、「釋放民運人士」等口號。支聯會主席何俊仁表示,出席遊行的人數多少不重要,重要的是多年來有人站出來,他對參與遊行的人感敬佩。

副主席蔡耀昌發表遊行宣言,帶領參與遊行市民高叫「結束一黨專政」等口號。他表示,現時叫口號的代價愈來愈大。

每年都參加六四遊行的市民葉先生說,即使參與人數少,仍會堅持到底。他擔心,下一代不關心六四事件,難以傳承平反六四,認為社會要團結才可令中央及特區政府聽意見。

有參與遊行的浸大學生說,參與六四遊行人數一年比一年少,擔心若年輕人不想再理會六四,到五至十年後,再無人要求平反六四。他又說即使其他院校學生會不參加支聯會活動,他們仍會繼續參加,延續「平反六四」意念。